※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

一歳の息子がチャイルドシートに乗せると、10分から20分後に大泣きし始めます。最近は泣きっぱなしで、音楽やおもちゃも効果が薄いです。眠い時間帯に合わせて寝かせるようにしていますが、毎回そういうわけにもいかず困っています。何か良い方法がありますか?

一歳の息子がチャイルドシートに乗せると10分から20分ほどで大泣きし始めます。調子が良い時は一時間ほど乗ってられるんですが最近は泣いてばかりです。音楽を流したりおもちゃを用意したりしていますが、なかなか効果ありません(;_;)なるべく眠い時間帯に合わせて寝かせるようにしてますが、予定によっては毎回そういう訳にもいかず、何か良い方法があったら教えてください!

コメント

みこ

チャイルドシートが窮屈になってる可能性ないですか?
中敷を外して上げたりすると落ち着くかも知れません!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

回答ありがとうございます!すでに中敷は外していますが、買ったばかりのものなのでサイズがあっていないかもしれません!明日確認してみます!

• 9月5日