※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳。豚肉飲み込むのにかなり時間かかります。どんなに柔らかく作って…

3歳。豚肉飲み込むのにかなり時間かかります。どんなに柔らかく作っても、小さく切っても……
味噌汁やスープ、水、お茶と一緒に飲み込もうとするので汁物でお腹いっぱいになるようです。味噌汁やスープを先に全部飲んでしまう傾向にもあり、白米必ず残します。少なめに盛っても。あんまりうるさく言いたくないので好きなように食べさせていますが、やっぱり気になります。

コメント

はるのゆり

ひき肉であんかけにしてご飯にかけても駄目ですかね?

うちの長女も汁物から飲んでしまうことがあったので、同時には出さずに少しおかずやご飯食べだしてから汁物出すようにしたらご飯食べるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひき肉は食べ物と思ってないのか嫌いなのか、あんまり食べないか残します💦今日まさに、ひき肉あんかけ白米にかけましたがほとんど食べずでした😂
    同時に出さないのいいですね!やってみます!

• 5月17日
toa♡reo♡rui

汁物や飲み物と一緒に飲み込む癖がつくと、飲み込めるようになっても飲み込まないって聞いたことあります😭

なので、うちでも汁物や飲み物は少な目で出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭汁物大好きなので、何も考えず出してました。毎食出さないとないの??って聞かれますが、飲みこむためだったのかもですね💦もう手遅れでしょうか😞

• 5月17日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

うちも汁物や飲み物で飲み込む癖がちょっとついてました😭
    ですが、それを聞いてからちょっとずつ汁物や飲み物を減らしていって、いまはほとんどそんなことないです😊

あとはひたすら噛む練習?を一緒にしました😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😭汁物や飲み物減らして、噛む練習してみます!

• 5月17日