コメント
ままり♡
乳児湿疹ですね🤔
できやすいですよ!
うちの子2人ともできてました💦
清潔にして保湿していれば治ると言われますがあまり治らない時には検診でいってみるといいと思います☺️
しー🔰
家の子も湿疹出ました。生後2ヶ月頃まではお母さんからの免疫の影響で脂漏性湿疹で自己免疫に変わる2ヶ月以降は今度、乾燥性湿疹になったり1歳頃までは乳児湿疹が出やすいみたいですよ。
痒みもあるようです。
どの湿疹でも兎にも角にも保湿!授乳する度に保湿しても良い位らしいです。ひどい時はこまめに保湿してあげたら次の日にはだいぶ落ち着きました。
今は入浴後と朝に保湿液を塗っています。暑い時期などはサラサラ系の保湿液で冬はしっかり系と使い分けると良いみたいです。ですが最初は病院で状態を見てもらう事をおすすめします。まずは状態を落ち着けてからお家で保湿液でケアする方がお母さんも安心できると思うので☺️
-
ママリ
長い間あるんですね😢
今ママアンドベビーのローション使ってるんですが
夏でも大丈夫ですかね❓🥺
明後日2週間検診なので
伝えます☺️- 5月18日
しー🔰
湿疹出ない子もいるみたいですがだいたいの赤ちゃんが乳児湿疹は通る道みたいです😭
ママアンドベビー、サンプル使った事あるのですがローションなので夏でも大丈夫だと思います。(クリームやバター系は冬に良いみたいです)その子によって合う合わない、また湿疹がひどい時は肌が敏感なので普段大丈夫でも刺激される事もあるので様子見ながら使っていくのが良いかと思います🙂
赤ちゃん早く治りますように✨
-
ママリ
ママアンドベビー使って病院でも聞いてみます😳
ありがとうございます😭- 5月18日
ママリ
やっぱ湿疹なんですね😭💦
痒くないのかなって🥺
沐浴後以外にも朝拭いてから保湿したらいいですかね?😢
検診の時にも伝えます💦
ままり♡
沐浴後、朝とかも保湿していいと思います☺️
痒いのかどうなのかは分からないですが爪を切っておけば大丈夫ですよ〜☺️
ママリ
保湿しときます♡
ちなみに新生児の時朝着替えさしてましたか❓🥺
ままり♡
わたしは未だに着替えさせてません😂
もう少し暑くなったら汗かいた時には着替えさせます😂
ママリ
そうなんですね🤭
沐浴後のままなんですね☺️
最近蒸し暑いからどうなのかなと思って😳