※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊娠・出産

旦那と三人目の子供を望んでいるが、経済的に心配。他の方の経験を知りたい。

旦那もわたしも三人目を望んでいます!でもわたしは経済的に心配で、旦那はなんにも気にしていません😅おなじような方で三人目をあきらめず妊娠、出産した方いらっしゃいますか?

コメント

メンズ4人プラスも一人ママ

私もまさか3人、そして今4人目妊娠中です(o^∀^o)
実際経済的にすごく余裕がある訳ではないですが人並みの生活はおくれています(^-^)

• ちあき

ちあき

わぁー✨おめでとうございます😍👏尊敬します✨

ちなみに世帯年収ってどれくらいですか?まわりに三人以上出産してる友達がほとんどおらず相談できないので、もしよろしければ教えて下さい😭

• 5月17日
  • メンズ4人プラスも一人ママ

メンズ4人プラスも一人ママ

その当時で380位だったかなと???
    また国からの子ども手当も3人目は1万5000円いただけるので4ヶ月に1度6万が入ってきます。
    貯金に半分回してあとは使っています(o´艸`)

• 5月17日

1人目妊娠中に旦那の借金が発覚し、私がパートが出来なくなってから赤字の自転車操業で金銭面で不安しかなかったですが、
産後パート復帰できてからやっとギリギリ軌道にのったところで2人目妊娠発覚。
私も旦那も子供は大好きなので産む選択しか頭になく病院へ。するとなんと双子。

私も旦那も流石に双子は不安が...と思い話し合った結果そのまま出産しました😃

確率は低いですが、次の妊娠で双子の可能性も無くはないので金銭面の不安はしっかり話し合った方が良いと思います😃

• ちあき

ちあき

双子✨すごいですね!!!出産してもらった赤ちゃんは幸せ者ですね(*^^*)

ありがとうございます!よく考えて決めたいと思います✨

• 5月17日
ちょんちゃん

私も3人希望です!
後に産んでおけばよかったっとなるよりは、少し無理してでも産んじゃうかもしれません…😂楽観的かもしれませんが、何とかなる精神です♪

• ちあき

ちあき

おなじですーー😂✨産まない後悔はあっても産んでの後悔はないってよく聞くので、できるだけ楽観的に考えたいと思います😀😀

• 5月17日