我が子の授乳に悩んでいます。力が弱く、口も小さいため上手に飲めず、母乳分泌量も減少。成長すれば改善するか心配。母乳相談室の乳首を試しています。
もうすぐ生後1ヶ月になる我が子ですが、今までずっと直接授乳が難しくて搾乳&ミルクが多いです😥落ち着いているときは何度かおっぱいを咥えたり吸ったりしてくれますが力が弱いし、口も小さいからか乳輪までガブっと咥えられません😭💦私の母乳分泌量も減ってきてる感じしますしどうすればいいのか、、娘が成長すれば上手に飲めるようになるのか心配です🥲効果があるのかわかりませんが母乳相談室の乳首を買ってみました😅
- kuma(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供たち3人ともかなり小さく産まれたので体力もないし吸うのも下手だしてかんじでした!直母から飲めなくて搾乳ミルクでも全然問題ないとおもいますが、授乳のたびに1回でも吸わせるというのが大事だとおもいますよ!赤ちゃんも吸わせないとおっぱい嫌いになりますし、慣れさせるためには吸わせることです!母乳量の維持も吸わせる!が大事なので!1ヶ月くらいNICUはいってたので直母できるようになったのはその後でしたが絶対授乳のたびに吸わせるだけはしてたら3ヶ月くらいから軌道にのって完母になりましたよ👶🏻
kuma
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり少しでも咥えて吸ってもらうのが大事になってきますよね😭✨お子さんもだんだんと力強く吸えるようになりましたか??
お互いに余裕があるときは特に頑張ってみようと思います🌸