※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

甘いものを食べると後で口が苦くなる経験ありますか?つわりの症状でしょうか?乗り越え方を教えてください。

つわりなのか甘いものを食べると後々口が苦くなります…同じ経験された方いますか?つわりの一種でしょうか?どのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも悪阻があるのですが、アイスを食べたあとなど口の中が苦くて食べてる時は美味しいけど食べ終わったあとの口の中でまた気持ち悪くなってます🥲私はガム食べると良くなります

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!食べてる時はとても美味しく食べられるんですけど、食後しばらくしたら口の中がなんだか言い表せないような苦味を感じます😭
    塩辛いものよりも甘いもの食べた時に多いので…ガムいいですね!今日調子良かったので買ってこれば良かったです次お出かけしたら買います😭
    ミント系食べてますか?ブルーベリーのガムとか食べたらまた苦くなっちゃいますかね🥺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。わかります。
    後味??悪くてその後最悪ですよね😰
    フルーツ系だと混ざりそうだったので私はミント系買って食べてます!
    買い物に行く時とか、気持ち悪くなってしまうので、その時も私は飴だと後味嫌なのでガム食べてます!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

後味最悪ですよね😭
    ママリさんいつまで続きましたか🥺?
    後きっとなんですけど、上の子と下の子の年齢差とか月齢同じくらいですよね?!
    上の子と下の子でつわりに違いありましたか😭?
    近い方なので聞けると嬉しいです!
    すみませんあれこれきいてしまって😵

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😊
    いつまでと言うか、5週からずっとです💦未だに悪阻と戦ってます🥲上の子の時はなかったと思います、
    上の子が男の子で安定期まではかなり重い悪阻で、1ヶ月ほど入院して飲み食いもほとんど出来ず10キロほど落ちて、でも安定期すぎた頃から収まり後期に入ってから産まれるまで後期つわりって感じでした
    お腹の子は女の子なのですが、入院する程ではなくて吐き悪阻でした。仕事は出来ないので自宅安静してましたが、未だによくならず(ピークの時ほどではありません)仕事には復帰出来ていません。
    今は食べ悪阻かな?と思います。今7ヶ月で、来月から後期なので、後期つわりがあればこのまま仕事に復帰できずに産休を迎えそうです💦
    短く酷くと、一般的で長くの差はありますが、今回は上の子がいるしコロナ禍なので本当に色んな意味でしんどいです💦
    長くなりました🙏🏻

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます😭✨
    未だにつわり続いてのですね…毎日お疲れ様です早く終わればいいですよね😭
    男女の違いなんですかね?私は娘の時はほぼつわりがなく(口の苦いはありましたが、それだけで胃のムカムカみたいな吐き気はありませんでした)
    娘の時にほぼなかったので油断してました…つわりあるし味濃いものがとにかく食べたくなるので周りから男の子?なんて言われたりもしてますが、性別で違いあるものなのか…と思ったりもして🤮

ママリさん2人とものつわり乗り越えられてて本当に尊敬いたします。
    上の子いる妊娠でしかも今はコロナ渦なので大変ですよね。
    私は働いてはいないので引きこもりまくってます…後つわりが重い日はもう娘に少しも構ってあげられず今日は軽いので遊んであげられましたが、これが続くと寂しい思いさせてるなと思ったりもします😭

• 5月17日