息子がおばあちゃん子です。私のことや、自宅はそんなに好きではないよ…
息子がおばあちゃん子です。
私のことや、自宅はそんなに好きではないようです。
私も最近は子供が嫌いになってきました。
おばあちゃんの家では、怒られてもきちんと言うことを聞きます。私の言葉は基本無視です。
おばあちゃんちに行きたい
おばあちゃんちに行きたいと毎日言っています。
夢でもおばあちゃんと遊ぶ夢をよく見るようで、朝起きると、「あ、おばあちゃん行っちゃった」と言います。
私たち夫婦も休みの日は毎回公園などお出かけするし、私は基本毎日公園に出かけて一緒に遊んでます。
- ももか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おばあちゃんは、実親の方ですか?
退会ユーザー
頻繁におばあちゃん家いく、単に子供と親の相性が悪いとかですかね😅私もおばあちゃん子で親とはずっと前から仲悪かったです。多分母もおばあちゃんに懐く私が気に食わなかったのでしょうね。子供ながらに気付いてからはもっとおばあちゃんおばあちゃんになり、中学からはおばあちゃんの家に住んでました😅
一時的なものならそんなに気にしなくてもいいと思いますよ🙄子供ってその時そのときでパパっ子、ママっ子、おばあちゃんっ子コロコロ変わることありますし。2年とかあまりにも続きすぎると元々の相性にもよるのかなとも思います。親と子だからといって所詮別人間ですし相性いい、悪いはあるはずですし。
-
ももか
そうなんですね!
はい、毎日毎日ばあば、ばあばと言われて、憎たらしいです。
ここまで必死に毎日育児してきたのは私だよ!と息子に言いたい。
またばあばが、まだ50歳でキレイだし、無駄に自分に自信がある方なので、その内、ばあばと結婚する〜とか言い出しそう。
相性ですか…
私ひ自分に自信はありませんし、良い教育ができるかは分かりませんが、ばあばよりはお母さんの方が好きだというふうになってほしいです- 5月19日
はじめてのママリ🔰
頻繁におばあちゃんちに行くのでしょうか??
知り合いは、ばあばんちいくー!と毎日泣いていて、行くと帰りたく無い、とても大変だそうで、しばらくばあばの家出入り禁止にしたそうです。
-
ももか
うちもそうしようかと思います。
その後、反動はなかったんでしょうか(-_-;)反動が怖いです。- 5月19日
ママリ
コメント失礼します!
今うちと全く同じです!
もうどーしていいかわからなくて😢毎日言われるとやはりしんどいです💦
その後どうですか?😭
-
ももか
コメントありがとうございます!
相変わらずおばあちゃん大好きですが、変わってきました(*^^*)
自分の家とおばあちゃんの家の区別も付くようになってきたし、私のことも大事にしてくれるようになりました(笑)
眠くなると自宅に帰ると言うようになってきたり、お泊りしても一日だけとか、きちんと出来るようになってきました。
結局、おばあちゃんは特別
母親はいつも側に居て、自分のことを愛してくれるのが当たり前…みたいな感じです。- 2月19日
-
ももか
でも、義母がいるときは、なんでも絶対に義母が良い!!と言います。私も諦めてきました。
- 2月19日
-
ママリ
そうなのですね😢良い方に変わってきたなら良かったですね!🥺ちゃんと約束守れてえらいです😭✨
うちはもう毎日おばあちゃんち行きたい行きたいで💦
2人子供いるんですけど下の子もそんな感じになったらなんかもう辛すぎます😭
どれくらいのペースで義母に会いますか?ももかさんもいつも一緒についていきますか?- 2月19日
-
ももか
下の子はすごいママっ子です。
でも、義母はやっぱり大好きです。義母がいると私より義母に抱っこをされたがります。
でもまだ小さいので、そこまでおばあちゃん子ではありません。
上の子は3歳から幼稚園に行かせ始めたので、月に一回か、ニ回会うかくらいになりました。
でも、たまにお泊りもします。また、一度行くとお泊りしたい〜と泣くこともありますが、最終的には我慢して帰って来られるようになりました。
義母も気を使ってくれて、あまり会わないようにしてくれています(笑)- 2月19日
-
ママリ
やはり子供ってやさしいからおばあちゃんが好きなのですね😭
そうなのですね😌我慢もできるようになったのですね🥺成長ですね!うちの子も上は4歳なのですが帰るときはまだ本当大変で💦早く落ち着いてくれること願うばかりです!
義母さんも気を使ってくれるとかありがたいですね!😊
ありがとうございます🥺✨- 2月19日
ももか
いいえ(;_;)義母です。
すごい献身的だし、いつも笑顔だし、面白いしで好きになるのは分かるのですが…
私だって一生懸命育児してるので、なんか悔しいです。
行く度に新しいおもちゃ買ってあったりして、やめてくれ…と思います