コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんもうすぐ5歳ですか?
娘も5歳ですが年齢だと思います😂
小さい頃手がかかったと言うより、素直さが欠けてきて、反抗期だし...
2歳8ヶ月の息子いますが、息子の素直さ可愛いです😂
🦒
うちの上の子も同じ年齢で、同じように些細なことで泣きます。HSPという感じでもなく、下の子優先でないがしろにしてる訳でもないですが…
上の方がいうように、年齢かも知れませんね。乳幼児みたいに無条件で可愛いー!って感じでもないし、5歳近くになれば出来ることも増えていくので、多少期待してしまいます。そんなに泣く?もうちょっとすんなり寝てくれない?なんでいちいち抵抗するの?みたいな…
一人っ子だったらゆっくり向き合えるのかも知れませんが他に子どもがいると特に… 母親だって無敵じゃないし人間ですから、睡眠不足と疲労が重なったら可愛いと思う余裕なくなると思います。
-
.
ありがとうございます。
5歳前って難しいんでしょうね🥲
調べれば調べるほど私と息子はHSPのような気がしてきました…
本当にそうです😩娘が生まれなかったら我が子がこんなに可愛いなんて知らずに子育て終わってたのかもとも思うほど。
もう大きく感じるけどまだこの世に生まれて5年、もう少し私自身も余裕を持って接してあげたいなと思います…思うだけ😭- 9月13日
.
ありがとうございます!
そうです、もうすぐ5歳です😭
素直さって大人でも大事ですよね…🥺