
コメント

はじめてのママリ
ラップにくるんで冷凍してましたよ!
まとめてラップでくるんで冷凍して、あげるときに耳かき一さじずつにわけてあげてました!
量が増えてきたら、それぞれの使う量でラップでくるんで冷凍してました👌

まえだ
少量のときって悩みますよね💦
私は衛生面が心配だったので、毎回茹でて残りは私が食べてました😅
-
はじめてのママリ🔰
悩みます…💦たしかに衛生面も心配ではあります😢ありがとうございます‼︎
- 5月17日

あゃたん
うちは最初のみ卵黄1個を小さいタッパーにいれて、フォークで粉々に潰して、粉末状にしてから冷凍使うときは冷凍庫から出して、スプーンでゴリゴリ削って、必要な量だけ取り出して残りは冷凍、取り出したものは解答せずそのままお粥にイン
って感じでした☺
食べる量が増えてきたら卵黄を8等分とかにして冷凍庫にインして、使う時は使う量だけ、様子見ながらレンチン(熱々になるのは卵が乾燥してカチカチになるのでNG。最初は600wで10秒ずつなど様子を見ながら、ラップごしに触ってほのかに暖かくなる程度まで)って感じで与えてました☺
ゆで卵の卵白は冷凍に向かないので、余ったら塩かけて食べてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭参考になりました‼︎
- 5月17日
-
あゃたん
よく見たら誤字や、点のつけ忘れあって読みづらかったですね、すみません(笑)
最初は耳かき一杯のために毎回卵茹でるのはめんどくさいので粉々にして冷凍がオススメですよ(笑)- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まとめて冷凍して少しずつ割って使うって感じですね✨