コメント
ママリー
オムツはしてるということですかね?
私は実際はやったことないですが、オムツにラップ敷いてその上にコットンを置き、寝てる間におしっこが出たらコットン絞っておしっこを取る方法があります。
寝る前に履かせると嫌がるかもしれませんが、夜中か早朝、寝てる間に履き替えるといいかもしれません。
ママリー
オムツはしてるということですかね?
私は実際はやったことないですが、オムツにラップ敷いてその上にコットンを置き、寝てる間におしっこが出たらコットン絞っておしっこを取る方法があります。
寝る前に履かせると嫌がるかもしれませんが、夜中か早朝、寝てる間に履き替えるといいかもしれません。
「水遊び」に関する質問
おもちゃやお絵描きではなくめ 子供が手先を動かせることで日常の生活に則した ことでおすすめは何でしょう?? 例えば子供はみかんをむいたりするのが好きです 水遊びは好きですがこの季節。。 粘土遊びなどはあまりしま…
お風呂のお湯で遊び続ける息子について 子どもって水遊び好きですよね? それは十分わかるのですが、 うちの子、毎晩お風呂の時に、 蛇口フルで出して洗面器に水溜めまくって、 溢れてるのに一向にお湯止めようとせず、…
2歳の子供がご飯の時にコップに満タンに入った麦茶をふざけて全部ジャーと机にこぼして水遊びのようにバシャバシャと遊び始め、感情的に怒ってしまいおでこをペチンと叩いてしまいました。 そしたらおでこをペチンされた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、オムツがまだ外れてなくて😭
それいいですね!ありがとうございます🥰
ママリー
下の子がもっと赤ちゃんのときに検査で採尿しなきゃいけなくて、ネットで調べてこの方法が出てきました💡
結局病院から採尿パック(おちんちんに装着するやつ)をもらったのでやらなかったんですが…。
もっと詳しいやり方は調べれば出てくるので、参考にしてください🙋