※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

来月、友人の結婚パーティーに誘われました。来月4ヶ月になる娘もぜひ…

来月、友人の結婚パーティーに誘われました。
来月4ヶ月になる娘もぜひ連れてきて欲しいと言われ、悩んでいます。

パーティーは友人数人程度でレストランでの半立食ビュッフェで、時間は2時間ほど。
近くに授乳室ありで、レストランまでは家から電車で30分ほどです。

2時間ほどだしそんなに人数もいないので気軽に来て!と言われたのですが、やはりやめておいたほうがよいでしょうか?
ちなみに娘は抱っこ紐で抱っこしていればおとなしく寝ている子です。

娘と2人きりでの外出は近所のスーパーぐらいしかなく不安もありますが、せっかくなので友人に会わせたいなという気持ちもあり…( ;∀;)

月齢の低いお子さんとそういう場に行かれた方のお話が聞きたいです!

コメント

みるきー

余裕で行けると思います!
授乳室もあるということですし、泣いたりしても避難できるので安心して行かれたらいいと思いますよ(*・v・*)/
結婚式場だったらベビーベッドを用意してくれますが、レストランじゃ難しいですかねー。
抱っこ紐で寝るということですが、ベビーカーに乗ってくれればもっと余裕だと思います(*´□`*)

こよーて

気分転換も必要だし行ってみるといいかも!