※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが家事中に遊べずストレス。幼稚園休んで悩み再発。4歳になる子どもについてどうしたらいいでしょうか?

子どもが私が家事してる間遊べないのがストレスです。
現在は幼稚園に通ってますが、体調不良で休んでます。
幼稚園入園前に悩んでいた事がまたぶり返してストレスがすごいです。
もう4歳にもうすぐなるのに…。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事する時はして、少しの時間があれば本を読んだり、一緒に遊んだりして。その繰り返しですかね。
話し聞ける時はゆっくり聞いてあげたり。
今月4歳になった双子を育児中です。
GW中はずっと家ばかりでしたので自分も子供達もストレス溜まりまくってました😅
けど、夜は寝かしつけたあと、お菓子、お酒、テレビ見て一息ついてました。自分が元気じゃないともたないですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんでしたか…。一人でもひーひー言ってる自分が情けないです…。
    遊びもままごととか人形遊びとか毎回繰り返しの遊びなので…。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ繰り返しも疲れますよね。めっちゃ分かります。
    1人も2人もヒーヒー言って当然ですよ

• 5月18日

簡単な家事は遊び感覚で一緒にやったり(時間はかかりますが😅)、どうしてもの時はユーチューブ観せちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお手伝いできたら楽しいですよね。どうしても時間が気になってしまって…。

• 5月17日