※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
妊娠・出産

つわり中に食べられるものについて教えてください。お刺身や生野菜は避けた方が良いと言われましたが、冷やし中華は食べられるでしょうか?きゅうりやハムは避けた方がいいですか?

今日赤ちゃんの袋確認出来ました(*^▽^*)
お腹すいた時や食べた後気持ち悪くなります😢
でも何か食べたいわけでもなく1人目の時はつわり中永遠にポテトかネギトロ巻きを食べていましたが今日病院でお刺身とか生野菜などは避けた方が良いと言われました😳
あれ?1人目の時はつわり中は何も食べれなかったら食べれるの食べて良いよって言われた気が🤔
冷やし中華なら食べれるかな🤔って思いましたがきゅうりとかハムのせないほうがいいんですかね?
つわり中これなら食べれたっての教えてください😂

コメント

ママリ

毎日食べるわけじゃないならお寿司も食べていいよ~って言われて食べてました笑
生ハムだけは生肉良くないと聞くので少しだけで我慢してました食べてましたが笑
きゅうりもハムも食べすぎなければ問題ないと思います😂

• めめたか

めめたか

少しなら大丈夫ですかね?🤔
    冷やし中華に卵だけは寂しいなと思いまして😢

• 5月17日
はこ

妊娠おめでとうございます😊

私も今つわり中なのですが、冷たいうどんやそうめんをよく食べます。そうめんの時はハム、きゅうり、錦糸卵、海苔など載せて具沢山で食べてますよー👍あとは無糖のヨーグルト、ポテトサラダなど。餃子やイトメンのちゃんぽん麺にハマった時期もありました。笑

• めめたか

めめたか

そうめんいいですね😊
    参考になります!!

• 5月17日