※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上の子を幼稚園で新2号で預けている場合、育休中は何時にお迎えになるでしょうか?

ふと気になったので教えていただきたいんですが、上の子を幼稚園で新2号で預けていた場合、育休中は何時にお迎えになるんでしょうか?

コメント

まるこ

うちの園は18時までならいつでも大丈夫です😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!長いですね✨
    例えば、いつも迎えが16時頃やとしたらその時間までは預けれるのか、通常教育時間の14時までなのかふと気になりました🙇‍♀️

• 5月17日
  • まるこ

まるこ

どこの園も共通かわからないですがうちの園は育休中の場合は預かり保育利用希望するかしないか選べました😀

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園にもよりますよねきっと!
    教えて下さりありがとうございました😊✨

• 5月17日
あっち1224

いま産休中ですが幼稚園なら園の方針になると思います‼️
うちの園は原則仕事している場合にしか延長早朝は使えないルールですが原則なので使いたければ使えますし新2号のままの認定でしたら無償化の範囲は帰ってくると思います😄
市町村によっては新2号から1号に変更しなければならないところもあるようです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    やはり園や市によるんですね!
    仕事始めて少し落ち着いた頃に3人目を考えていて、、調べていきたいと思います!

• 5月17日