コメント

ポッキー
1人目は排卵日とか考えず2周期目でできました。20代前半でした。今20代半ばで2人目妊娠中ですが、今回は排卵日狙って2周期目でできました。
2人目不妊という言葉もよく聞くので1人目が早かったから、年齢が若いから、という理由で必ずすぐできるとは思わず、長期戦も覚悟してました!

ママリ
2周期目に2回ともできたということは生理後の欲しいと思った月にすぐできたということですか??(周期というのがいまいちわからなくて💦)
ポッキー
1人目は排卵日とか考えず2周期目でできました。20代前半でした。今20代半ばで2人目妊娠中ですが、今回は排卵日狙って2周期目でできました。
2人目不妊という言葉もよく聞くので1人目が早かったから、年齢が若いから、という理由で必ずすぐできるとは思わず、長期戦も覚悟してました!
ママリ
2周期目に2回ともできたということは生理後の欲しいと思った月にすぐできたということですか??(周期というのがいまいちわからなくて💦)
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ポッキー
↓への返信です。
妊活を始めた最初の月は生理がきて、その次の月に妊娠できたということです!
ママリ
変なところに返信してましたね💦そうなんですね!ありがとうございます!2人目不妊というのを最近知って今月から妊活始めましたがすぐできるかはわからないですよね🥲スムーズにお子さん授かれてて羨ましいです💓おめでとうございます!参考になりました🥰ありがとうございます!