※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、すぐ妊娠できるか不安。排卵日狙ってるけど、すぐ妊娠できた人の経験知りたい。来月までに授かりたい。

今月から妊活中です。1人目が1回のタイミングですぐにでき私自身まだ20代半ばのこともありすぐできると思ってますができない可能性もありますよね?(当たり前ですが)
あまりエッチをするのが嫌なので排卵日狙ってしようと思ってますが私みたいな方は妊娠希望してすぐできましたか?また何ヶ月目くらいでできたか教えてください!
今年度中に欲しいので来月までには授かりたいですができるか不安です🤣

コメント

ポッキー

1人目は排卵日とか考えず2周期目でできました。20代前半でした。今20代半ばで2人目妊娠中ですが、今回は排卵日狙って2周期目でできました。

2人目不妊という言葉もよく聞くので1人目が早かったから、年齢が若いから、という理由で必ずすぐできるとは思わず、長期戦も覚悟してました!

• ポッキー

ポッキー

↓への返信です。

妊活を始めた最初の月は生理がきて、その次の月に妊娠できたということです!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

変なところに返信してましたね💦そうなんですね!ありがとうございます!2人目不妊というのを最近知って今月から妊活始めましたがすぐできるかはわからないですよね🥲スムーズにお子さん授かれてて羨ましいです💓おめでとうございます!参考になりました🥰ありがとうございます!

• 5月17日
ママリ

2周期目に2回ともできたということは生理後の欲しいと思った月にすぐできたということですか??(周期というのがいまいちわからなくて💦)