食後すぐに胃が空腹感を訴える不快感が続いています。妊娠糖尿病でカロリーを制限しているため、食べるのが難しい状況です。同じ経験をされた方はいますか?
一食の量がお腹いっぱいで食べれません。
その割に2時間後くらいには、お腹が空いた時になる胃がギュルギュルがずーっとなり始めます。
別に食べたくもないのに胃だけ空腹感を訴えてきて不快です(´・_・`)
ここ1.2週間こうなります。
妊娠糖尿病なのであまりカロリーもとりたくないし何か食べるにも甘いものもNGだしこの胃のグルグルが本当に煩わしくてしょうがないです。
同じような方いらっしゃいますか??
腸がグルグルするのではなくて、胃が食後にグルグルしています…。
- だんごまんじゅう(7歳)
コメント
たろ
一緒です😣
元々は割と沢山食べる方だったんですが、最近一人前のライス小とかでも食べきらなくて…
でも2、3時間するとお腹がグー😳💦
更に私はお腹の音と一緒に空腹感も感じるので、カロリーが低めなこんにゃくゼリーとかを食べて誤魔化してます😭!
aya
私もそうです🤕💦
お腹が空いていても一食の量は多く残してしまうわりに2時間3時間後には空腹を感じ…😅
なかなかそれで夜眠れない事が多いです😣
-
だんごまんじゅう
一緒です…!わたしも夜そのせいで寝れなくて無糖のヨーグルトをぱくついたりしてます(*´・_・`)
- 9月5日
-
aya
なかなか眠れなくなりますよね…💦
途中で一人でイライラし始めたり笑
妊娠してからやたらグミやゼリーやヨーグルトがすきなので
そうゆうもので対応してますが みなさん同じなんですね💭💭- 9月5日
-
だんごまんじゅう
ほんとう、これ何なんですかね…?確かにイライラします…笑。食べづわりなのかなんなのか…?胎盤ができる過程の週数だから何か関係してるのかなぁ(*´・_・`)
- 9月5日
-
aya
一応食べつわりの症状だとは聞きますが
いまは我慢するしかないんですよね…😭
結構しんどい😅- 9月5日
ペロ
私もそうです。
食べたはずなのに、数時間するとなぜか胃からのご飯くれアピール。笑
考えれば、確かに前のような量は食べていないので、少し足りないのかな、とは思います。
私も少しつまめるような、ゼリーとか小さいヨーグルトとか、ひと口サイズのチーズ、あとはアメとかで誤魔化してます(^〜^)
お互い頑張っていきましょうね(*˙︶˙*)ノ゙
-
だんごまんじゅう
なんだろう。みなさん見事に10〜15週くらいですね…!この時期はこうなるんでしょうか??
この症状いつになったら治るのかな…。結構不快(*´・_・`)
はい!頑張りましょう!!- 9月5日
スワロフスキー
現在、切迫早産で入院してます。おまけに、妊娠糖尿病でインスリン打ってます。
私も、空腹感で胃がグルグルなるので、先生に相談したところ、インスリンが過剰分泌されると、胃を刺激して、空腹を感じたり、胃がグルグルなったりするそうです。
-
だんごまんじゅう
そうなんですね…!
インスリンも打ってるんですか(*´・_・`)
インスリン打ってる場合は分かるけど私は打ってないのに何なんだろう…。- 9月5日
だんごまんじゅう
同じです!普通にお米は茶碗1杯食べれたのに茶碗3分の1くらいしか食べれないです!
そして食べた後の疲労感も半端ない…。こんにゃくゼリー、わたしもつわり時期は食べてたんですが今は血糖値のせいで抵抗があって食べれなくて…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
たろ
よーし!今日は食べるぞー!と思っても全然食べれないですよね😔(笑)食べ過ぎると上がってきて気持ち悪くなるし…😢😢
糖尿で血糖値に気をつけないととなると尚更大変ですね( ;ω; )💦私はプチトマトや枝豆なんかもよくつまんでます♪
だんごまんじゅう
プチトマトと枝豆いいですね…!
私もストックしておこう!
これなら血糖上がりませんね!
そうなんです、お腹すいた〜〜!!食べよう!!って思っても、え、全然食べらんない…ビックリですね(⊙ロ⊙)
たろ
枝豆は冷凍もあるし、大豆で栄養もありそうだし…
プチトマトもお肌キレイになれば一石二鳥!!✨(笑)
早くこの空腹地獄から解放されたいですね( ;ω; )( ;ω; )( ;ω; )