※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANA
妊娠・出産

昨日、産婦人科の検診の日に、病院の入口で若い女性が煙草を吸っていて、私がその匂いで具合が悪くなりました。注意したが無視され、病院でも火を消さず吸っていたので、怒りを感じました。みなさんはどう思いますか?

昨日産婦人科の検診の日でした。
車から降りたら病院の入口の真ん前で連れ添いできてた若い女の子が煙草を吸ってました。

知らずに車から降りた私はマスクをしてたにも関わらず匂いで具合が急激に悪くなりパニックになってしまいました。。
それでもかなり頭にきたので注意することにしたら相手の女の子はシカト

ほんとありえないです
みなさんはどう思いますか?

その後病院の方に注意してもらいましたがそれでも火は消さず数メートル離れた所で吸ってて反省の色はなし
久しぶりに頭に血が上りました

コメント

鯵のなめろう

CMや広告でマナー向上を呼びかけていますが、マナーの悪い喫煙者はまだまだ多いですね。禁煙!と書いてなくても病院の周りで吸ってはいけませんよね。

• MANA

MANA

お返事ありがとうございます(;_;)
    ほんとその通りだと思います。。
    次もしまたいたら許さないです(^ν^)

• 9月5日
だんご

産婦人科の前で煙草だなんて配慮がなさ過ぎですねその人( •́⍛︎•̀ )
男の人でもあり得ないと思うのに女の人なんて尚更あり得ないと思いますね(^^;;
特に産婦人科なんて妊娠してる方が来るって誰だって分かる事なのに。もちろん産婦人科に限らず病院の前でスパスパ吸ってるのはマナー違反だと思っちゃいますが。
しかも注意して無視なんて…もう呆れます( ;´Д`)残念な人ですね。

• MANA

MANA

ほんと昨日は最悪でした…
    非常識にも程があるとはこうゆうことなんだなぁって思いました。

• 9月5日
ほ

ありえないですね😭そーゆひとは自分が妊婦になってもきっと煙草やめないんでしょうね...

• MANA

MANA

まわりの状況がまったく見えてないただの残念な子でしたよ

• 9月5日
るう

ありえないです
そんなこと教えられなくても
自ずとわかることだろうに

そういう頭の弱い人は
痛い目をみないとわからないのでしょうね…

ほんとうに恥ずかしい
そんな人が1人でも減るといいですね( ;∀;)
注意してくださったMANAさんに拍手です!!

MANA

みんなのコメント心に沁みます
昨日は久しぶりに我が子に会えると思い体調がまだあまり優れない中、病院に足を運んだのにほんと最悪でした…💦

旦那もかなり怒ってて、でもことをあらでたくなかったらしく…結局自分が穏やかに切れてしまいました(*^^*)

桜

タバコ本当に無理です
私の行ってるとこは総合病院なので全面禁煙で助かってますが
マナー悪い人は本当に嫌です
だいぶ前ですがスタンドで吸ってる人居ました
ヒヤヒヤでした

• MANA

MANA

病院の敷地内は基本的に禁煙て今の子はわからないのかな?と疑問に思ってしまいました…

自分もほんとタバコ無理です(*_*)
    妊娠してから色々な匂いがダメになったけど煙草はかなり上位に入るほど不愉快です

• 9月5日
erika☺︎︎♥

産婦人科の前でとゆうのが嫌ですね😨
付き添いなら相手は妊婦さんかもなのに
車に戻るなりして吸って欲しいですね🤔💭

• MANA

MANA

ほんと周りのことや病院前とかなんでわからないのかな?って悲しい気持ちと怒りが凄かったです。

• 9月5日
  • erika☺︎︎♥

erika☺︎︎♥

吸うことに感じては個人のことなので
    特に私は何も思わないですけど
    さすがに産婦人科のど真ん中で吸うのは
    常識からしてどうなんやろ😨と思います⤵︎

• 9月5日
すにっち

たばこのにおい、妊娠前から私もダメで、吸ってる人のそばには寄りたくありません😭
具合が悪くなられたとのことでしたが、大丈夫でしょうか😣?
赤ちゃんもびっくりしたでしょうね😫

注意しても聞かない人もいるし、いつどこで遭遇するかわからないので、私もマスク二重にしたりして、自己防衛もするようにします!
お互い頑張りましょう✨

• MANA

MANA

結局注意したその後パニックと呼吸困難になり処置室に運ばれる大事になってしまいました(;_;)

確かにマナーの悪い喫煙者はそこら中に溢れているので自己防衛大切ですね!
    勉強になりました(^ν^)♫

• 9月5日