※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が体温が高くて汗をかいていますが、病院に行くべきか悩んでいます。状態以外に変化はなく、温度や湿度が高いです。どうしたらいいでしょうか?

一歳0ヶ月です、

2.3日前から子供の体温が高くずっと汗をかいてます。
ただ暑いだけでしょうか?
それとも病院に行ったほうがいいんでしょうか?

汗をかく以外に様子が変わった事はありません。
湿疹もないし、ご飯も食べるし。

最近急にジメジメして暑くなったからなぁ…
と思って今は半袖の肌着ロンパース一枚です。

それでも髪が気付けば濡れてるぐらい汗かいてる💦

熱は37.2度でいつもより少し高いけど、
熱が出てる!ってほどでは無いし、、、
どうしたらいいでしょう??

ちなみに部屋の温度は26度ですが
湿度が70%超えてます💦ジメジメしてるせいかな…

コメント

かんちゃんまま

体温調整がうまくできず間に合っていないのかなと思います😌うちの子も先週から37.2〜37.4、または平熱だったり。と熱ではないけど🤔って感じです。風邪症状があれば病院へ。ですが、特にないので薄着で部屋の温度湿度を快適に保てるように窓開けたりして必要なら除湿で様子見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状ってゆうのは、鼻水や咳とかですかね?
    食欲がない、とかもですかね??
    それらが無くてただ汗だけが気になるぐらいなら薄着にして様子見で大丈夫だと思いますか?🥺
    暑いとか言ってくれたら良いんですけど…まだ言葉が喋れないので探り探りで💦💦

• 5月17日
  • かんちゃんまま

かんちゃんまま

鼻水、咳ですかね🤔食欲は普通に食べられてばokだと思います!
    汗がでてても機嫌がいいなら様子見します💦こまめに濡れタオルで拭いてあげて水分補給をしっかりめに。ですかね💡
    小さい子は大人よりも体温高いので一枚薄着が丁度って言いますよね😥難しい😩

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ついつい自分の感覚で着せてしまうので。。さすがに寒いかな?とか思っちゃうんですがノースリーブの肌着ロンパース1枚のみで寝かせたところ汗が収まりました㊗️

• 5月18日
ちびまま

その室温で湿度70%だと体に熱がこもって暑いのかなーと思います🤔
うちは湿度55%になるよう除湿してます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ湿度70%超えだとジトジトして気持ち悪いですよね🥺赤ちゃんは余計ですよね…エアコンがあまり好きじゃないんですが可哀想なので除湿運転します☺️

• 5月18日
.mam

湿気が多いと熱がうまく蒸発できずに体にこもります!
除湿をうまく使うほうがいいとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、熱がこもるんですね😳それであんなに汗びっちょになってたのかな💦
    エアコンで除湿してみますー

• 5月18日