※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中の方が、1人目の子供を病院に連れて行く際、一時保育に預ける方法について相談しています。園に直接電話するのがいいでしょうか?

2人目妊活のため不妊治療に通われてる方
1人目のお子さんを病院のとき
どうしてますか?(><)一時保育などに
預けてましたか?( ; ; )

一時保育などに預ける場合は
園に直接電話したらいいんですかね?(;ω;)

コメント

あづ

不妊治療ではないですが、2人目妊活で産婦人科に通ってました🙋‍♀️

子どもは連れてこないよう言われてましたが、市内の一時保育が全部2ヶ月前からの予約制だったので連れて行ってました😅
行かれる病院は絶対NGな感じですかね?😥

一時保育は私の市では各園に直接申し込みになります😌

na

私のところは子供を預けられる部屋がついてます😀

ママリ

1人目2人目ともに不妊治療でしたが、1人目でお世話になった病院は子連れNGだったので2人目のときは子連れでも診察してくれるところへ転院しました!

ママリ

出産したクリニックに通っていたので、普通に連れて行っていました!

はじめてのママリ🔰

私の通っているところはコロナでキッズルームが使用禁止になり子連れ禁止になっているので、一時保育を利用しています。
もし通われる病院が子供を連れて行けない場合は、一時保育を利用したい園のホームページや、電話をかけて聞いてみたらいいと思います☺️