妊娠中に不信感を抱き、赤ちゃんに関わる旦那と義母にイライラする状況です。ホルモンの影響や出産後の気持ちの変化について相談したいです。
もうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんがいます。
妊娠中に、旦那と義母にひどいことを言われたり、かなり不信感を抱くことがあり、マザコン旦那と義母が大嫌いになりました。
今は、旦那と義母が赤ちゃんに触れたり、義母が赤ちゃんを抱っこする度にイライラします。
あの時あんなこと言ってたのに、さもなにもなかったかのように赤ちゃんを抱っこして、、と思います。
これはホルモンの影響もあるのでしょうか。
妊娠中に同じように、不信感など抱き、出産後気持ちが落ち着いたかたいますか?
それとも我慢し続けていますか?
- kumimaro(8歳)
ななみ
義母にあの時あんなコト
言ってたのが嘘みたいですね(´∀`*)
ってサラッと言っちゃうとおもいます!!
emr.
マザコンではないんですが、実家よりの考えの旦那にイラってすることはあります!!
後、ガルガル期なのかお義母さんに会うのすら嫌です(笑)
子供を抱かれるのも嫌な顔しちゃいます( .. )
ポケちょる
妊娠中に義母に同じ様に酷いこと言われました。
私の場合旦那は関係ありませんが…。
なので今でも旦那の実家には行きたくありませんし、義母が抱っこしたりするのに腹立たしい気持ちは残ってます…
一応産後に、それも旦那に指摘されてようやく謝罪してくれましたがやはり言われた事は忘れられませんし傷付いたのでどんなに謝られても不信感は消えません、時間が解決するのかもしれませんが…^_^;
いつまでも根に持って会わないと意地はるのも面倒なのでお盆に会いました、、お盆や年末年始等の年に2回程度なら仕方無いと諦めてます笑
退会ユーザー
妊娠中、義父に対して苦手意識が出てから、もう出来れば会いたくないと思い、義母のことは好きなので、義父のいない時間帯に会いに行ってます😅笑 何なら抱っこさせた事ありません、5ヶ月にもなるのにw
旦那も承知してます!
くるちゃん*
私も2人目妊娠中義母に散々な事言われました(^^)
まだ実家に居座ってるので自宅に戻ってないですし、会わせてないですが、旦那には泣きながら「〇〇(長男)にはもう会えやんのかなぁ…」と電話くるらしいです😂
色々言われた事は永遠に忘れないでしょうし、子ども達会わせるつもりもないですけどね♡
コメント