※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

小学1の息子が朝ごはんを食べてくれません。早起きが苦手で、朝食べる気になれないようです。朝ごはんのメニューについてアドバイスをお願いします。

小学校1年生の長男、、朝ごはんを食べてくれません。
学校からも朝ごはんはしっかり食べさせてくださいと言われるので用意しますが、まだ早起きをすることが慣れていないようで起きてからご飯を食べる気になれないようです。みなさん、朝ごはんどのようなメニューにしてますか??※登校班のママからあまり早く起こしすぎてもダラダラしちゃうから30分前くらいに起こしてるよと教えていただいたので実行しています。

コメント

タロママ

早く起きすぎるとダラダラしちゃうかどうかはその子に寄るかなと思います😓 うちは家を出るのが7時45分ですが、6時から6時半には起きてます🙆‍♀️

朝はパンとバナナとかおにぎりとウィンナーとか軽いものが多いです🤗

• avocado

avocado

もちろんそうだとは思います!私もどのくらいに起こしたら良いか迷っていたので参考にさせていただいた感じです( ^.^)
    そのような感じですよね💦「食べたくない~」「お腹すいてない~」と毎日言うのでお腹持つのかな?ときになって。。

• 5月17日
  • タロママ

タロママ

そしたらバナナだけとか果物だけーとかあっさりした感じのをとりあえず食べさせます🙆‍♀️

• 5月17日
  • avocado

avocado

参考にします!ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

よく食べる娘ですが、朝はあんまりと言うか殆ど食べないので、作り置きした冷凍おにぎり1個だけで他にも食べられそうだったらお味噌汁出している位です😅

• avocado

avocado

そうなんです!給食も夜ご飯ももりもり食べるけど朝は、、😢本人がお腹が持つならいいんですけどね😢どうしても気になって💦

• 5月17日
あむじぃ

うちも子も朝はあまり食べません。ちっちゃいパン1個とヤクルトくらいです😅むしろお菓子の時もありますよ💦とりあえず食べれるもの食べておきな!って感じです

• avocado

avocado

そのくらいの気持ちでいた方が楽かもしれないですね😢用意したのに食べない日が多いので「無駄」がすごく多いです😢

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

7時10分に家を出るので朝は6時15分までには起きるかな?
朝だから逆に食べるのに時間が掛かるんですよね。

• avocado

avocado

早起き頑張ってますね😢うちは6時50ふんに起こしてます!朝はお腹空かないみたいです💦

• 5月17日