※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすもす
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけに困っています。夜はトントンで寝るけど、昼間はだっこおんぶで限界を感じています。今後の対策を考えています。

同じくらいの月齢の子、
寝ることについて教えてほしいです。
お昼寝ってどうやって寝ますか?
うちは夜はトントンでねれるけど
昼間はだっこおんぶです。
身体が限界です…笑
今後どうしたらいいかなぁと思っていて💦

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

お昼寝は眠たいタイミングまで遊ばせて
そろそろかなってタイミングでわたしが布団ゴロンってしてれば
そばに来て寝落ちしてる感じです!

家にいると時間あるし
ほんとに眠くなるまで待ってたら
勝手に寝落ち出来るようになりました😌

その子によるし難しいところですよね😭双子ちゃんなら尚更身体きついですね😭

しー

大きくなって抱っこするのも大変になってきますよね😅

うちは、お昼寝も夜も私が布団でコロコロしたり寝たふり(子供より早く寝てしまうこともありますが。)をしたら、寝てくれます。「ねんねだよー」と声かけることもありますが、特に何もしてないです。
上の子の時の経験で抱っこによる寝かしつけはこっちの体がもたなくなるので、はじめは泣きましたが、早い時期から何かして寝かせるのはやめました。車でドライブする人もいるけど、毎日ガソリン代かかるの嫌だし、って感じです。
お母さんの体も大事なので、多少苦労はするかもしれませんが、抱っこおんぶによる寝かしつけから脱っしたいですね😌