※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

息子の度重なる発熱で仕事に支障が出ており、病児保育室を利用しようと考えています。復職後の体調不良に悩み、パートに切り替えて良かったと思っています。

息子の度重なる発熱に凹んでいます。。
4月から保育園に入園して、4月21日に育児休暇開けて復職する予定が、慣らし保育が進まず5月6日に延期してもらいました。
そして5月6日にやっと復職したものの、今日までに3回発熱して仕事もその度に休み、何日も出勤出来ていません😢
熱はすぐに下がって元気になるのに、保育園に行くとまた熱が上がります💧
先月一度風をひいて熱を出してから、1ヶ月近くずっと咳と鼻水をたらしていてなかなか完治出来ません。

この一週間に3回も熱が出て息子もかわいそうですが、別の部署に移動になって必死で仕事を覚えているところで、また明日休みの連絡しなければならないのかと思うと涙が出て来ます。
今までかわいそうかなと迷っていましたが、今回は1日休んで後は登録してある病児保育室に預けてみようかな。
こんな事もあろうかと、復職を機に正社員からパートに切り替えて良かったです(笑)

この負のループから早く抜け出したいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたがやっと先週1週間旦那も私も仕事休まずいけました!笑
もらえる風邪全部もらったらこの負のループも終わると思います!
とか言って明日からもまた不安です😂

• はる

はる

心強いコメントありがとうございます✨
    私も早く続きたいです!
    ホント、仕事中内線鳴るとビクビクします🙂💦

• 5月17日
あ

私も上の子の産後の復帰の時同じように初め二ヶ月近くほとんど休んでいました。
思い切って病児保育預けたら手厚くお世話してもらい結果良かったです!病児保育を使ったのはその一度だけでしたが、休みづらくて思い詰めるくらいなら一度預けてみて良いと思います😊

• はる

はる

ありがとうございます!
    二ヶ月は大変でしたね💦
    病児保育一度試しに預けてみます🙂

• 5月17日