※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

実家から1時間離れ、転勤で近くに知り合いなし。娘と2人きりで話し相手不足。支援センターもコロナで他のママと話せず、夫も話し相手に。友達とは電話できるが子供がいて長く話せず。毎日の過ごし方や話し相手について悩んでいます。

実家から1時間ほど離れた所に住んでます。
最近転勤で引っ越しをしたので、近くに知り合いは一人もません😭

娘と毎日2人きりの生活で話し相手もいないし、近くの支援センターに行ってもコロナ対策であまり他のママとおはなしできず、なんだかモヤモヤします。。

夫も特に話し相手になってくれるわけではないですし。。

友だちとたまーに電話をしたりしますが、子どもがいるとなかなか長く話せません。。

みなさん、お子さんと2人で毎日どのように過ごしてますか??誰かと話したいと思ったりしませんか😭?

コメント

ママリ

大人と話したくなりますよね💦
わたしは実母との電話が唯一のストレス発散でした😭

ままり

私の場合大人との関わりがなさすぎて人見知り再発しました😂😂
途中誰かと話したいな〜と思ってた時期あったんですが、その時期もコロナがすごかった時でなにもできず、、
いまは毎日公園行くのでそこでたまに会う同じくらいの子のママさんと少しだけお話ししますよ😊

🌷

わかりすぎます。私もほぼ同じような感じです😣
最近は雨ばかり続いて憂鬱です。。☂️
家では、子どもとパズルやブロック、
粘土などなるべく飽きないように過ごしてます😂
自分が飽きたり、家事したいときは
最近契約したディズニーチャンネル様々で😂
あとは息抜きに、時間が合えば
母とLINE電話してます😂😂
1時間の距離って普通はそう遠くないと思うのに
実家や地元まで1時間と考えたら
1時間でもかなり遠い気がしてなんだか寂しかったです😢😂
私ももう5年経ちますがやっと慣れたかな?くらいで😂やはり地元が恋しいです😢