アレクサとAmazon連携してよく買い物してるよーという方いますか?うちが…
アレクサとAmazon連携してよく買い物してるよーという方いますか?
うちがそうなんですが、アレクサって買い物して忘れた頃に『○○の評価をお願いします。星いくつですか?』とかって言いません?届くときにも『○○は本日配達予定です』とかお知らせしてくれちゃいますよね💦
今セールで安いしサンタさんからのプレゼントをAmazonで買おうと思ってたんですが、これって子供にバレますよね🥶?
もう小学生なのでお知らせランプ光ってると子供が自分でアレクサお知らせは?って聞いちゃいます💦
Amazonで買うのやめといたほうがいいですかね😣?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
さっきAlexaが自分で言ってましたけど、商品名を言わないように設定できますって😉
ちょっとやってみるといいかもですね✨️
am.11
うち、Amazonヘビーユーザーでアレクサとも連携してるけど、アレクサからの荷物のお知らせ一切きませんよ😳確か設定でお知らせ来ないように出来るはずです
毎日何か届くし、今ブラックフライデー先行セールでポチりまくってるので、もしアレクサから通知きたらめちゃくちゃうるさいです、我が家ꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
知らなかったです〜😭
早速設定変えます!
そしたらAmazonで買えますもんね✨- 24分前
-
am.11
お知らせランプも消すことできたはずです🤔
設定いじって見てください✨- 8分前
-
はじめてのママリ
設定のAmazonショッピングの通知は全部オフにしてみました!
お知らせランプはよくわかりませんでした😭
ちょっと調べてみます💦- 2分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちのアレクサそんなこと教えてくれないです😭笑
ちょっとやってみます!!