コメント

はじめてのママリ🔰
うちは毎日午前中に寝ますよ😊✨
寝ずに行かせたら、機嫌悪くなりそうですね💦
午前中寝かせることは難しいですかね?

kenkeimama
長男は、同じくらいの時間にお昼寝してますよ。保育園に通っているのもありますが…
検診の日は、可能なら
昼食、昼寝の時間を午前中にしたりするようにしたり工夫はしますが、なかなかその日だけ変えるのは難しいですよね😖💦
-
はじめてのママリ🔰
朝早く起こして…と思ったのですが結局いつもの時間に起きてしまい、とにかく午前動きまくって早くお昼寝してくれました。ありがとうございます!
- 5月19日
-
kenkeimama
良かったです👏
- 5月19日

ママねこ
わかります😂私が住んでる所もその時間帯です😂
とりあえず朝出来るだけ早めに行動して疲れさせて、お昼ご飯も食べさせて、会場に向かう間だけでも寝てくれたらって感じです💦
健診って大人も疲れるのでなるべく自分の体力温存しておきたいんですけどね…😂
-
はじめてのママリ🔰
皆様のアドバイスをもとに午前中動き回って昼寝を早くさせることに成功しました。ただ、私が午前で燃料切れ。笑
疲れました🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
- 5月19日

退会ユーザー
すごい分かります。
検診の日はいつもよりも早く起こしてたくさん運動させて午前中に寝かせるか、会場に向かう途中で車内で寝かせるかでした。
うちの子は下ろしても起きないので順番まで抱っこで寝てました。
-
はじめてのママリ🔰
寝かせないで行くか。。とも考えたのですが皆様のアドバイスをもとに昼寝を早くさせることに成功しました!そして無事にぐずらず終えました。ありがとうございます!
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
1歳半検診、その時間帯でした💦
ドライブで12時に寝かせて、13時30まで寝かせて、少し遅刻して14時に行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も寝なければ最終手段として車に乗せる!と思ってました🤣車、最強ですよね〜。でもなんとかお布団でよく寝てくれました!ありがとうございました!!
- 5月19日

退会ユーザー
分かります!
なんでその時間なの!?って
1人目の時思いました!
そして眠くなると機嫌悪いから余計
連れてきたくなかったです😭
結局時間前に寝れなくてそのまま
連れてきましたが意外に普通にしてて
帰り道寝ちゃいました!
-
退会ユーザー
そして双子ちゃんなのですね😭
無理せず、、、
朝早く起こして昼寝を
早めに寝かせるとかですかね!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝ないととても機嫌悪くなるので不安ですよね💧朝起きる時間は結局いつもと同じになってしまいましたが午前中動き回ってなんとか早く寝かせてることに成功しました!2人同時成功しました✨ありがとうございました!
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
小児科のお昼の診療時間じゃない時間帯に先生が来てくれるわけなので、仕方ないですよね😅
私は検診の日は通常よりだいぶ(二時間とか)早起きさせて、全てのスケジュールを繰り上げて、昼寝も早めからガッツリ寝かせて、起きてから検診に行ける感じのスケジュールで動いていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!小児科の先生達や歯科の先生のお昼休みの時間に来てくださってるのか…。無知でした💧
なぜこの時間!?って思ってたのが、先生方、お疲れ様です。という気持ちになれました(笑)ありがとうございます。- 5月19日

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
うちの所も同じ時間にありました💦
起床時間、ごはん、昼寝すべて30分ぐらい前倒ししました☺️
そのおかけで昼寝もしっかりできたので機嫌良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じなんですね!私も必死にスケジュール早めてなんとか1時間半寝かせていくことに成功しました。
本当に皆さまありがとうございます!!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
皆さまのアドバイスをもとに朝いっぱい行動させていつもより1時間早く昼寝し、無事にぐずらず終えました。ありがとうございます!