破水からの出産時間や陣痛のタイミング、破水の量が気になる状況です。看護師の対応に不安を感じています。コロナ禍の出産は大変ですね。
破水からどのくらいで出産しましたか?
1時間前くらいに破水して、
そのまま入院になった経産婦です。
1人目の時は陣痛から始まったので
破水から始まるのが初めてで実感湧きません…
どのくらいで陣痛きましたか?
そして、チョロチョロ破水してるの流れるのが気になって
仕方ないんですけど、
これ大丈夫なんですかね??
看護師さんがあまりにも冷静すぎて
何も聞けぬまま1人になって不安です…
コロナ禍の出産って辛いですね。
- sryn(3歳5ヶ月, 7歳)
ayu
こんばんは(^^)
2人目の時同じく破水からでした!(1人目は陣痛から💦)
破水してから2時間後くらいに入院したのですがそこから5時間後くらいに陣痛が始まり1時間半後くらいには産まれました☺️
チョロチョロ気になりますよね、、
私は結構ジャバジャバ出てたので破水してから胎動もかなり減り痛みはなかったけど結局寝れませんでした😢
入院したのが夜だったので朝までに陣痛来なかったら促進剤使おうねーと私は言われました。
コロナ禍の出産不安かと思いますが
もうすぐですね🥰出産頑張ってください🥲
退会ユーザー
朝6時に破水し、翌日の夜中1時に出産しました!
陣痛は午前中に少しきてお昼くらいに遠のき、夕方本格的になり〜日にちまたいでって感じです!
破水チョロチョロわかります😥色が緑じゃなければ大丈夫みたいですよ◎私は最初透明でしたが段々血が混じりピンクっぽくなりました!
姉妹ママ(22)
私は1人目破水からでした!!破水して30分で分娩室に行き出産しましたよ💗コロナ禍の出産嫌ですよね💧
はち
次男が破水?おりもの?くらいの微量の破水みたいな感じで気になって病院に電話したら違うと思うけど一応見てみる?って感じで軽い診察の気持ちで行ったらNST中にダラダラーと破水!すぐに生まれました😲
破水?おりもの?から2時間くらいでした!!
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい❤︎
🍼
私は朝7時半頃におしるしがあり、破水してからは約15時間、陣痛きてから約6時間半で出産しました☺️
常にちょろちょろしてるの、ものすごく変な感じですよね!結局産院の用意分+自分で用意していた分は使い果たし、悪露分は追加でパット買いました……😗
初産で立ち会いなしだし予定日より10日以上早いしで😂よく分からないままあれよあれよとうまれました👶
sksr様もきっと心細いし、夜間はとても長く感じると思いますがもうすぐですね、頑張ってください😭💞
mimi
1人目の時は21時にチョロチョロ破水して入院、微弱陣痛のため翌朝から促進剤でしたが、効きが悪くて結局生まれたのは破水から25時間後でした😣
チョロチョロ出てくるの気になりますよね… 抗生剤飲んでたら大丈夫だとは思います!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は高位破水からでした。
予定日朝にチョロチョロ、夕方から入院しましたが陣痛こず、翌日促進剤の薬使うも微弱陣痛のみ、翌々日朝に点滴に変更して夕方生まれました。破水から54時間かかりました。
sryn
皆様ありがとうございます♪
今、少しずつ陣痛の波が来始めている感じです!
寝れずにケータイいじってとにかく耐えてます!
我慢せずにナースコールをと言われましたが、タイミング掴めず…💦💦
まだ10分間隔になったかならないかくらいなので、しばらく様子見てるところです。
sryn
皆様、沢山の経験談、アドバイス、励ましのお言葉、
ありがとうございました🙇♀️✨
皆様のコメントでも勇気をいただき、
破水後、夜中1時頃から10分起きの陣痛が少しずつ強まり、
翌日の9時30分頃には間隔も短くなり、
10時過ぎに分娩台登ってからは
経産婦ということもあり、あっという間でした!!!
無事に出産できましたこと
ここにご報告させていただきます。
皆様、ホントにありがとうございました!!
お互い、今後も育児頑張りましょう。
コメント