※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
妊娠・出産

コンビニなど歩くとお腹が張り、痛みも出るけど、安静に横になるとおさまる。張っているときはお腹が冷える。お腹の張りは歩いている張りか、冷えからくる張りか気になる。前回の検診では問題なし。

25週妊婦です(^ ^)

少しコンビニなどに
歩くだけでお腹がガチガチに張り
少し痛みも出てくるのは
おかしいでしょうか?…>_<…
安静に横になればすぐおさまります!
そして張っているときは
すごくお腹が冷えています。。
これはお腹の冷えからくる張りか
歩いている張りかどっちですかね?

前々回の検診の時に
お腹の張りを見てもらいましたが
問題ないとのことでした!

コメント

まぁり。

1人目の時、そんな感じで張ってました💦
時期は11月中旬で寒くなってきた時期でしたし横になれば治るけど歩くとガチガチに。
安定期でしたしそれが切迫早産のサインと気付かずに病院に行かなかったんですがその2週間後、内診したら子宮頸管が1.9㎝😵💦
26wでnicuのある病院にすぐ搬送され緊急入院24時間点滴食事トイレ以外寝たきりになってしまいました💦
張りが頻繁でしたら病院で内診してもらって子宮頸管の長さを確認してもらうのと、張り止めを処方してもらった方がいいと思いますよ。

• いくらちゃん

いくらちゃん

今週病院に行くので
    聞いてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 9月5日
ゆーかち

私もそんな感じでよーく張ります!
張り止めの薬を毎日飲んでいますよー(*^_^*)検診で見てもらっても、その時は張ってないかもしれないのできちんと張りやすいと伝えたほういいですよ(>_<)張り止め薬飲んでると安心ですよ!
私も冷えるとお腹も張りやすいので湯船で温まるようにしてます!

• いくらちゃん

いくらちゃん

薬って産婦人科から出されても
    抵抗ありませんか?😢
    私は便秘の薬を頂いたことがありますが結局飲まずじまいです…>_<…
    今腹巻をして歩いたらだいぶマシになりました!

• 9月5日
  • ゆーかち

ゆーかち

全然抵抗ないです(*^_^*)
    張る方が怖いので出されたら飲んだほうがいいですよ!張り止めって結構飲んでる方いますよ!

• 9月5日
  • ゆーかち

ゆーかち

飲まないで入院なんてことになったら、24時間ずっと点滴になりますよー(>_<)
    今赤ちゃん生まれたら大変ですよσ^_^;

• 9月5日