※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで横になることしかできず、座ったり立つと気持ち悪いです。皆さんはどう乗り越えましたか?無気力でびっくりしています。

つわりで横になることしかできません…座ったり立ってるとムカムカして気持ち悪いです。
つわりってこんなものですか?無気力過ぎてびっくりしてます皆さんどうのり超えましたか😭

コメント

2girls

横になっていても気持ち悪かったですが…
旦那に背中をさすってもらい、ひたすら横になってました💦💦
こればかりは仕方ないですよね😭

• ママリ

ママリ

もちろん横になってても気持ち悪いのですが、まだマシなので常に横になってます😭
    仕方ないですよね…ご飯作れないです🤮

• 5月16日
  • 2girls

2girls

本当、まだマシ程度ですよね😱
    悪阻中は、上の子のためのベビーフードとか買い溜めしてました💦
    あとは私は実家が近いので、お世話になりまくってました💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

すみません失礼でしたらスルーしてください。
    なーちゃんさんは嘔吐あったりしましたか😭?
    吐くにはけなくて余計に気持ち悪いが持続していてどうしたらいいんだろうてなってます…無理矢理吐いたりできたら良いんですけど😭
    もう上の子のご飯用意するのがやっとですよね😵
    いつ頃つわりは終わりましたか?まだじぞくされてますか🥺?

• 5月16日
  • 2girls

2girls

1人目の時は一日10回ほど吐いてました💦2人目はそこまでではなかったですが、吐けない時は手を突っ込んで吐いてましたよ😭一瞬楽になるので…

悪阻は1人目の時は18w頃に終わって、今回は15w頃に終わりました‼️
    必ず終わりが来るので、頑張ってください✊

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

明日以降気持ち悪くなれば手を突っ込んで吐いてみようかとおもいます😭
    いつもトイレに駆け込んでおえ🤮となるだけなって終わるので…吐いてしまった方が暫くは楽になれるはずなのに〜ともどかしくなってました😭

ありがとうございます!
    18w…先は長いですががんばります!
    まずは安定期に入って安心したいですせめて9週の壁乗り越えられるようがんばりたいです🙏

• 5月17日
こむぎ

私も常に横になってます💦
一度横になると起き上がるのがとにかくしんどいです😭

• ママリ

ママリ

横にならないと胃が耐えられませんよね😭
    起き上がるのもしんどいのわかります…上の子と遊んであげたいのに気持ち悪くてご飯用意するのがやっとです😩

• 5月16日
🤩

立ち上がると気持ち悪くなりました😱
何もやる気が起きなくてずっと寝てましたよ!!
そんなもんです😭
私の場合は食欲はあったので、ご飯食べて寝ての繰り返しでした😅

• ママリ

ママリ

無気力なりますよね😭?!
    昨日からご飯さへ食べたい物食べてるのに気持ち悪くて途中でダウンしたりしててついにつわりが酷くなってきたのか?!と焦ってます🤮
    嘔吐ができないので気持ち悪いが続いてて…やっぱ寝るしかありませんよね😰

• 5月16日
  • 🤩

🤩

なりますなります!
    1度つわり中に洗濯干しましたが、気持ち悪すぎて死ぬかと思いました😅
    吐くことはありませんでしたが、寝て過ごすのが1番いいかと思います😖

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

今日は割と調子良くて午前中買い物も、お昼にマルゲリータまで食べれました!
    お腹が空いたらなのか?気持ち悪くなることが多いです…食べ物もむりになる時もあるし、匂いが無理な時もあるしで波が凄いです…でもこんなもんなんですよね😭

• 5月17日
  • 🤩

🤩

日によって良い悪いありますよね😥
    外出できたの凄いです!
    ご飯も食べられているみたいで安心しました☺️
    ゆっくり身体休めてください😌

• 5月17日
メロ

動いたり座ったりした方が気持ち悪さが増します💦
吐いたりしないので、つわりが重い方ではないと思いますが、それでも子どものご飯の準備(匂いつわりで料理できないのでレトルト)と急ぎのときの皿洗い、オムツ替え以外は常に横になってます😅起き上がるのがつらいです。
お互い辛いですか無理せず乗り切りましょうね💦

• ママリ

ママリ

わかります!動いたり座ったりしたらムカムカが増しますよね😩
    私も吐くまではいけずにずっと動いてると気持ち悪…横になりたい…もう横になって何も考えずゆっくりしてたい…て感じです😭
    私も匂いつわりも出てきててご飯作るのも無気力だしにおいが無理で、なんなら上の子のうんちで最強にオエってなります🤮
    上の子の月齢近いですがどうやって遊んであげてますか?旦那のいない平日娘と2人きりなので私が横なってばかりで可哀想で😭

• 5月16日
  • メロ

メロ

私とよく似た感じのつわりですね😅うんちはティッシュで鼻栓してマスクして息を止めながらしています💦
    うちも忙しいのでワンオペになることが多いです。無理して公園に行ったら外の湿度に気持ち悪くなり、遊び足りない子どもに公園で30分以上ギャン泣きされたので、もうしばらく連れていかないと決めました‥
    家では横になって、話しかけられるのもキツイので(永遠にトーマスのキャラクター名を言わされるのが苦痛です)、1日中DVDやEテレを流し、音のでる本などを数冊新しく買いました。すぐイライラしてしまうし、可哀想なことしてるとは思いますが、今だけなのでほぼ相手にしていません💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

吐くに吐けないの辛くないですか😭
    味が濃い物が突然食べたくなったりそれも食べれる時と作ってもらっておいてやっぱり気持ち悪くなるパターンもあって…この先どうなるのやらと思います😢
    平日はワンオペです。公園連れて行ってあげるなんてメロさん優し過ぎます😭💓
    なんかぼーとスマホみたりはできても話しかけられて構ってと言われるとキツい…私もそんな症状です。あまりに酷いと眠くなり寝ても寝ても眠ってしまいます😵
    けどトーマスハマってるんですね🥰
    キャラクター名言わされるの聴くと可愛いなぁと思います😍
    やっぱりテレビが効果ありますよね…私もひとり遊びしてもらったりテレビ見てもらってて申し訳ないと思いつつ、つわり終わるまでの辛抱ですかね😭

• 5月17日
  • メロ

メロ

嘔吐恐怖があるので、吐くことを考える方がツラかったりもします💦
    食べられると思っても無理なときありますよね。私も食べられる物は日替わりで困っています。昼は美味しく食べらた物が夜は想像しただけでも無理‥っていうこともあります💦
    やんちゃで体力がすごいので連れて行ったのですが‥無理でしたね😂
    私も子供に良くないのは分かっていても気が紛れるのでスマホの時間が多いです。
    つわりが終わったらたくさん相手にしてあげようと思っています♪
    テレビで歌とか覚えてるので悪いことばかりではないなと思っています😄今はテレビに頼りまくりましょう!笑
    早くつわりが終わりますように💦
    無理しないようにしてくださいね😄

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

つわりでお辛いのだとは思いますが近い月齢の子のエピソード聴くとテンション上がってしまいました🥰💓
    そういえば、おかいつの月テーマ曲のぎゅー博士めちゃくちゃ可愛いですよね😍
    お互い早くつわりがおわりますように!
    もう娘に甘えまくってゆっくり過ごさせてもらいます🥺

• 5月17日
  • メロ

メロ

テーマ曲可愛いですよね❤️お気に入りです😄
    ほんとにつわりが早く終わりますように!
    私も同じようなつわりで同じ年のこどもがいる方のお話が聞けて嬉しかったです♪ありがとうございました😄

• 5月17日