※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
お金・保険

瑕疵保険って何ですか??皆さんは、加入されていますか?されている方は月々いくらくらいのに、加入していますか?

瑕疵保険って何ですか??

皆さんは、加入されていますか?

されている方は月々いくらくらいのに、加入していますか?

コメント

田舎ママ

ホームメーカさんが加入するもので、わんこそばさんが払うものではないですよ😊

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですか?

10年目に、修理するところがなく期間を延長する場合はお金がかかるから、
    不動産屋さん独自のポイントが使えますよ〜と説明されたので払わなきゃいけないのかと思ってました💦😅

• 5月17日
  • 田舎ママ

田舎ママ

引き渡しをして家に欠陥などがあった場合などに使われる保険です。
    万が一ハウスメーカーが倒産などしてもこの保険で補償されますよ。
    この保険の期間が10年間で延長出来るみたいですが、延長する場合はメンテナンスなどがいるみたいです。その延長する期間は自分で払わないと駄目だったと思います。
    違ってたらすいません(__)

• 5月17日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

エアコンの事で担当さんに連絡した際に聞いてみたらその通りの説明を受けました😊

田舎ママさんが教えてくださっていたのでスムーズに会話が出来ました✨
    ありがとうございました😊

• 5月17日