※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

低用量ピルは生理が来てから飲むので、生理初日に受診が必要ですか?

低用量ピルをもらいに行くのは生理が始まってすぐですか?

今PMSと思われる症状に悩んでいて加味逍遙散、女神散と続けてきました。婦人科の先生にあまり変化がないようなら次は低用量ピルにしてみようか!低用量ピルは生理が来てから飲むからね、また(飲むかどうか)考えてみてって言われました!

飲んでみようと思うんですが生理不順なので生理がいつくるかわかりません💦生理初日とかに受診しないいけないのでしょうか?

コメント

ぱんだの母🔰

月経が終わってから行けばいいと思います。

私の場合ですが。
問診して、内診して、説明を受けました。

そして適応となれば、「じゃあ月経が来た初日から飲み始めてね」といわれて薬を貰って帰りました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    終わってから行ってみようと思います!!

• 5月17日
ゴーヤママ

私は終わってから行きました!
問診して、先生とお話しして処方してもらい生理がきたその日から服用するように指導受けました!

• ママリ

ママリ

その日からなんですね!
    私も終わったら受診してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月17日
はる

以前そう言う話をしているなら始まってすぐでいいと思いますよ!生理のときに飲み始めるものなので。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    他に気になることもでてきたので生理始まってないですが明日行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月18日