※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃも
妊娠・出産

妊娠5週で出血と腹痛があります。過去に流産経験があるため心配です。来週まで待つべきか相談したいですか?

妊娠5週です。過去に子宮外妊娠、初期流産を経験している為、検査薬で陽性が出てから早く受診しすぎてしまい次回の診察日は来週末です。
今日は一日生理痛のような腹痛があり、先程トイレで生理一日目程度の出血がありました。心配で何度か確認しましたが、それ以降は出ていません。
上の子の妊娠のときも毎回少量の出血はあったのですが、鮮血が出たのは初めてで、生理痛のような腹痛はずっと続いています。
来週末まで待たずに受診したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配です…行った方がいいと思います😥

• しゃも

しゃも

ありがとうございます。心配でソワソワして眠れません。やはり明日行くべきですかね。職場にはまだ報告していないのでどうしようかと。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日行ったほうがいいと思います。なんなら今電話つながる病院なら電話してもいいかもです💦

• 5月16日
もも

鮮血で痛みもあるなら、明日にでも受診された方がいいと思います🤔

• しゃも

しゃも

やはり受診したほうがいいですかね

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

初診はいつだったんですか?腹痛のある出血はよくないので早めに受診します💦

• しゃも

しゃも

初診は4週後半でした。生理予定日から6日めです。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5wなら胎嚢見えると思います💦あたしなら明日受診します💦

• 5月16日
ままり

出血した時不安で時間外でしたけど、すぐ行きました。

• しゃも

しゃも

同じく出血されたのですね。上の子がいるのですぐは無理なので明日受診してみようと思います。ありがとうございます。

• 5月16日