※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
子育て・グッズ

幼稚園で蚊に刺されて困っています。子供に使える虫除けグッズを教えてください。アースの虫除けパッチは蚊に効果がなかったため、他のオススメ商品を探しています。価格は問題ありません。

幼稚園で蚊に刺されて帰ってくるようになりました。
オススメの虫除けシールやスプレー等あれば教えて下さい!

アースの虫除けパッチを買ったのですが、蚊を対象とした商品ではありません。って書いてて…
開封したので返品できず…💦

三歳の子に使います。
値段は多少高くてもかまいません!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

虫除けはディート、イカリジン、ハーブなどの天然成分の3種類の成分があります。

ディートが1番強いのですが、使用制限がある程あまり安全ではないみたいです。
イカリジンは小さい子供でも大丈夫で、うちでは1番成分濃度が高いフマキラーの天使のスキンベーププレミアムを使ってます!
エアゾールタイプ、ミスト、ジェル、ティッシュタイプとありますが、私は吸い込みが気になるのでジェルタイプを使っています(^^)

匂いが気になるようでしたら、同じ成分濃度でキンチョーのお肌の虫除けプレシャワーPROという商品が無香料でありますよ!

あと、パーフェクトポーションのアウトドアボディスプレーエクストラもオーガニックの天然成分でできているので安心でおすすめです!
ただハーブの香りが苦手な人はダメだと思います。。