※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚で鬱になり入院した方、子供の世話がままならなくて困っています。毎日1人で育児仕事をしなければならず、辛い記憶が消えず楽しくない状況です。

離婚で鬱になってしまい入院までされた方いますか?
子供はどうされました?
毎日泣いて泣いて子供の世話もままならなくてどうしたらいいのかわからなくなっています。
毎日1人での育児仕事しなければならなくて逃げ場がないしかも離婚の辛い記憶がきえず楽しくない癒しもない

コメント

らあ

大丈夫という言葉すら追い詰めてしまうかもしれませんが…大丈夫でしょうか?😢

兄と離婚した奥さんが今のはじめてのママリさんと似た状況でした。
精神的に追い詰められ、オーバードーズで自殺未遂寸前、たまたま残っていた荷物を取りにきた兄が発見し、そのまま入院でした。
その当時子供が2歳くらいでした!
離婚した際の公正証書で、兄と子供は一生会わない、慰謝料含む金銭のやりとりも一切無し、と取り交わしたそうで兄の元には行かず。
幸い、奥さんの親が見てくれたそうで事なきを得ましたがもし見てくれない場合には一時的に施設に入れるとこを考えていたそうです😢

施設に入れるにも、引き取る時に手続き等やや面倒だったりしますが
市の相談窓口に相談するも親身になってくれずにどこにも頼れなかったと言っていました。
兄の元奥さんではありますが、それ関係なく今も仲良しなのでもしなにかあれば聞いてくださいね。