※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の前駆痛か分からず、痛みがあるけどまだ我慢できる。連絡するべきか迷っている。初産で38w。要相談。

おしるしや粘液先等全く出ていなく、昨日の検診でも子宮口とか開いてないからまだまだだよ〜と言われたばかりなのですが朝10時から下っ腹に定期的に生理痛のような痛みが来ます🥺💦
胎動はしっかりある感じです!
とりあえず様子見ようと思って、この時間まで来てしまったんですけど前駆陣痛でもずっとこんな感じで痛みが続く時ありますか?
割とバラバラではあるかなという感じです!
今は11〜7分間隔って感じなんでしょうか、、、
10時の時よりは今のが痛みは強いかもしれないですがまだ我慢できるほどではあります!
初産なので5〜10分くらいの間隔で強い張りが来たら連絡してと言われてますが、昨日検診の時にまだだよって言われたばかりだし普段生理痛は軽い方なのでこれは一般的にみたらただの前駆なのかなぁとか思って帰されることを考えるとなかなか連絡する勇気がないです🤔

こんな感じの前駆陣痛?で陣痛に繋がった方とかいますか?
明日で38wになります!
まだ全然耐えられるくらいの痛みです、歩いたりご飯作ったりとかできます!🏃‍♂️

コメント

ペッパー

それだけ長く続いていたら本陣痛のような...!
私はけっこう限界まで我慢できる程度の痛みで、痛い!!って思ってからはあっという間だったので電話だけでもしておいたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛だと耐えられないくらい痛いって聞いたんですけどどうなんですかね🥺?!!
    なんかいざ電話してみようかなって思うと間隔が急に開いてあれれ💦ってなるんです🤣
    今もとりあえず横になってみようと思ってなったら間隔が空いてきちゃいまして💦

• 5月16日
  • ペッパー

ペッパー

人によって全然違うのだと思いますが、私の場合耐えられないくらいまで我慢してたら間に合ったかわからないくらいでした!
    駆け込んでギリギリでお産だとしんどそうなので余裕があるうちに前もって入院しておくのが好きです😊(自分の話になりすみません💦)
    個人的には状況が伝わっていれば安心だと思うので電話だけでもしてみては?と思います!「○時まで続いたら」とか「少しでも痛みが強くなってきたら」とか何か教えてもらえると思います✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがたいです😭
    ほんと初めてなので、先に入院するとかそういうパターンもあることに驚きました🥺!
    完全にもう陣痛が来るまではお家帰らされるイメージだったので….!!
    2〜30分様子見て横になってても間隔揃ってる感じだったらちょっと電話してみます🥺

• 5月16日
  • ペッパー

ペッパー

下の子のとき前駆陣痛でフライング入院して翌朝退院したくらい慎重派です😂
    前駆でも本陣痛でも近いうちに会えますね💕
    がんばってください!

• 5月16日
ココ

産まれる2日前くらいからずーっとちょっとした痛みが続いてて、産まれた日の夜中に間隔が6分になった時に一応病院に連絡したら来てくれと言われ、そこから入院、出産になりました!😳
前駆陣痛のときは歩いたりご飯作ったりは全然できる痛みでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝急になんか痛くなってきたんです🥺!!
    初産なのでまったく陣痛の痛みとかわからないからこれは、なんの痛みだ…とずっと考えてました💦
    何をきっかけに電話しよう!となりましたか?🤔

• 5月16日
  • ココ

ココ

私もそんな感じでした!
    さすがに痛さが増してきた(初めの頃と比べて)のと痛みがくる間隔が短くなってきたので念の為連絡しました!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も朝方の4時からずーっと前駆陣痛続いてて一切収まる事はなく眠すぎて寝て次の日の朝方に比にならないくらいの痛みで起きて5分間隔だったので病院行ったら本陣痛になってましたよー!
私は前駆陣痛でも動けないくらいの痛みでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛の時は3分〜10分の間隔でしたね🤔

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は眠れるくらいの痛みって言いますよね!
    とりあえず横になったら間隔開くようになってきたのでまた様子見かなぁ…という感じです🥺
    本陣痛っぽいなってときは、完全にもう間隔揃ってましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛でも痛みで寝ても起きてを繰り返して何時に寝れたのか分かりませんが今まであった痛みなんかじゃない激痛で起きた時には間隔はきっちり揃ってましたね🙆‍♀️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…陣痛怖いですね….今も痛いのにもっと痛いんですもんね…💦
    間隔きっちり揃ってるっていうのはいい判断材料なんですね!

• 5月16日