※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

幼稚園通いの子供さんが、分団登園の集合場所まで歩けるか心配です。手を引いて歩く訓練が必要か悩んでいます。他のお子さんはどうしているのか教えてほしいです。

幼稚園通われてる方に質問なのですが、
分団登園の集合場所に子供さんはちゃんと歩いていけてますか?

我が子は、来年幼稚園なのですが、
いまだに親が行きたい目的地に手を繋いで着いてきてくれません。
手を引いて歩くのは訓練が必要ですか?

下のお子さんがいる方は、どのようにされてましたか?
さすがに幼稚園児がベビーカー乗って来るのはあり得ないですよね。先が不安です。

コメント

ままりん

早生まれの甘えん坊な子はたまに抱っことかいますよ!笑
まだ1年もあるので大丈夫だと思います!!

• しんまいままり

しんまいままり

それまで一緒に歩く練習ってしたほうがいいんですかね?
    我が道を行く精神すぎて💦

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

一応少しずつ練習してもいいかもしれないですが、まだ1年もあるので入園1ヶ月前とかで大丈夫だと思いますよ😊

• 5月16日
  • しんまいままり

しんまいままり

今も道端で見かける同じくらいの歳の子はパパやママと手繋いでちゃんと歩いてるのに我が子は全くで😭
    いまだにベビーカーで買い物や公園行ってます。下の子もいるので手繋ぎは勇気がいります…

• 5月16日
  • ままりん

ままりん

2歳だったらまだ出来ない子も多いんじゃないですかね?
    3歳でもイヤイヤしてると道端でひっくり返ってる子よく見ますし笑
    うちも2歳なりたての頃はベビーカー使ってました😊
    1年もあればかなり成長しますよ♪

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

分団登園がわかりませんが、徒歩20分弱幼稚園まで歩いて行っていますよ!

• しんまいままり

しんまいままり

希望の幼稚園は、集合場所まで親と行って、そこから幼稚園まで先生と子供たちで手繋いで歩いて幼稚園に行くんです!行きだしたらやれるものなんですかね🥶

• 5月16日