コメント

はじめてのママリ🔰
面倒なら色々理由をつけて断ればいいと思いますよ❣️
無理していかなくていいです😅
子供1人でも電車で移動はめんどくさい、、😂

ぼーの
暑いし、厳しいと思います💦
4ヶ月だと首も座ったかな?ってぐらいだし、ミルクあげるにもオムツ変えるにしても外だと大変だし…
まだ間隔も3~4時間ぐらいだし…
無理して行かなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、それ!
暑いし…。
なぜ、連れていきたがるのか…(笑)暇人に付き合いきれない(笑)- 5時間前
-
ぼーの
私も単胎の友達に誘われたことありますが、「ちょっとこっちの事考えられないかな?😒💢」ってイラッとしちゃいました
もう一歳越えてますけど、この一年で自分一人で双子連れて出掛けたのは、支援センターか病院かスーパーへ買い物(どうしてもの場合)ぐらいですよ!
不要不急のお出掛けに付き合ってられません!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
ほんと…双子育児の大変差わかってもらえない(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
支援センターさえ、面倒だから一人だけつれてくとかです。
病院は、いちだいイベントですよね(笑)- 4時間前

かりん
私は4ヶ月の頃にそれくらいの距離にショッピングに、行ったことありますが、それは行きたい!と思ったからなのと、春でちょうどいい気候だったからです🌸
今の時期…と思うと車だとチャイルドシート熱こもるし暑いし大丈夫かな?とか、私もめんどいな〜と思ってやめると思います。
めんどいな〜と思うならストレスになるだけなのでやめるべきだと思います😊
誰にも責められないですよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
行きたいけど…暑いですよね…
- 4時間前
-
かりん
もう異常な暑さですよね💦
双子連れてなくても出るのが億劫…そして4ヶ月の双子連れてるとこれまたさらにめんどくささ倍増ですよね…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…
あー、面倒だ。