※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園に通う子供のため、麦茶を持参しています。ペットボトルだとコストが気になり、2Lの麦茶を買うか悩んでいます。ペットボトルは3日で飲みきらないため、どうしたらいいでしょうか?

子供が保育園に通園している為、毎日麦茶を持って行きます‼️

今までは7ヶ月から飲める十六茶のペットボトルだったのですが、コスト的にも2Lの麦茶を買った方がいいのかなぁと思い始めています💦

ペットボトルは開封後3日位で飲みきらないといけないような事が書いてあります・・・
旦那さんと私は麦茶を飲まないし、3日では飲みきる事が出来ません😢

皆さんならどうしますか⁉️

コメント

すせ

うちも息子の保育園用に2リットルのペットボトルを買っています。
早く使い切るのに越したことはないのですが、うちは1週間くらいかけて使い切ります。
賞味期限はあまり気にしてないし、今まで特に問題なかったです💔

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます😊

けこさんも2Lなんですね‼️
    一緒の方がいて、何だか嬉しいです(笑)

開封後は冷蔵庫に入れてあるし、私も大丈夫かなぁと思ってました😁👍

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

コスト考えたら家でパックでお茶作るのが1番いいと思います😊
それなら子供以外飲まなくで最悪捨ててもいいかなーって感じですかねー??

• ちぃ

ちぃ

確かに・・・🤔
    コストで考えたら作るのが一番ですね☝️✨

その考えが抜けていました😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

コスト的なことを考えるのなら家で作るのが一番だと思います。
うちも食事の際は水ですが、幼稚園の水筒にはお茶を入れるので水出しの麦茶作っています。
大体2〜3日で使い切り、余ったら捨てるか食事の際お茶を出しています。

• ちぃ

ちぃ

その考えが抜けてました😅
    お家で作るのがコスト的には一番いいですね😁👍

残ったら食事に出す・・・それも抜けてました😣

• 5月17日
アミまま

うちも家ではウォーターサーバーを使っていて麦茶は沸かさなくなったので、子どもの水筒分は粉末の麦茶を溶かして使ってます!
割高ですが、必要分だけ都度作れるので衛生的だし何より楽でいいです😊

• ちぃ

ちぃ

ウォーターサーバーがあると何かと便利ですよね😁👍

必要な分だけ都度作れるというのが素敵です👏🏻✨

• 5月18日