コメント

ママリ
ホットクック持ってます!メリット→楽、煮込み料理が美味しい
デメリット→大きい、洗うのがすこし面倒
ですかねー!メリットの方が大きいですね😙

退会ユーザー
ホットクック重宝してます😊
デメリット→美味しすぎておかずが余らないので、翌日の朝食やお弁当に回せません😭笑
-
まる
コメントありがとうございます!
予約か保温かどちらを使われてますか🤔?- 5月16日
-
退会ユーザー
予約も使ってますよ😊
メニューによって予約できないものは前日の夜作って冷蔵庫。帰宅して『温め直し』で食べてます😊
テーブル拭いたりする間に温まります。温め足りなければお皿よそって電子レンジです。- 5月16日
-
まる
できないものもあるんですね🤔
大きさがあるのと、購入しても使わなくなるだろ!って旦那には反対されてるのでもう一度言ってみます😵
ありがとうございます!- 5月16日

ママリ
ホットクック2台目買うくらい活用してます❗️
クックフォーミーより普及していて色んな人のレシピもあるし本もたくさん出ているしとても便利です💖
-
まる
レシピたくさんあるのいいですね🥰
ホットクック派が多くて私もかき混ぜ機能あったりでいいなと思ってたのでこちらにしようと思います!- 5月16日

may
私はクックフォーミー3L使っています☺️
内臓レシピが多く、アプリでもレシピを見ながら作れるので便利ですよ!私は圧力鍋使うのが初めてで、レシピがわからないと使わないと思っていたので、すごく役に立っています◎
あと煮込み前の焼き付けも簡単だし、鍋一つでなんでも出来ます♪ほったらかしが出来るので、保育園に迎えに行く前にセットしてスイッチを入れて…帰ってきたら出来てるってのに感動します🥺
炊き込みご飯も加圧3分でできるし、調理も早く、減圧も早いですよ!
デメリットは、洗い物が少し面倒なことです。でも慣れて仕舞えば、大丈夫です🙆♀️
ホットクックは使ったことがないですが、クックフォーミーより高かったのと、大きかったので私はやめました。
ホットクックは事前の焼き付けとかも不要って聞きました🤔
-
may
すみません、ホットクックに決められたのですね😅他の方へのコメントを読まずにコメントしてしまいました💦
電気圧力鍋はほんとに便利ですよね〜!神器だと思います😚- 5月29日
-
まる
ホットクック購入して、さっき初めて角煮つくりました🥰
慣れるまではささっと、ってわけでは無さそうですが簡単でやっぱり便利ですね💕
電気圧力鍋買ってよかったです!- 5月29日
まる
メニューの種類とかって満足いってますか🤔?
あと、朝野菜とか入れて予約しておくか調理してしまって保温かどちらにされてますか?
質問ばかりですみません😵💦
ママリ
種類は満足してますー!というか公式レシピ以外にもレシピ本あれば大体なんでもできるので…
うちは予約してます😀
まる
そうなんですね😳
お肉やお魚って予約の間にいたんだりしませんか?
ママリ
原理はわからないんですが、最初に加熱するので傷まないようにできてるみたいですよ!
まる
なるほどです🤔
ホットクックはかき混ぜもしてくれるのでいいな!って思ってたのでこちらにします!
ありがとうございます☺️💕