つわりがつらくなってきて、夫が家事と育児をしてくれるけど、怒っているように感じる。感謝は伝えているが、自分でやる方がいいと言ってしまった。同じ経験をした方いますか?
つわりがだんだんしんどくなってきました。
夫は一人目の時と同様に家事と育児積極的にやってくれています。
が、やってもらってるのにこんな不満良くないのですが‥
なんとなく怒ってるように見えるというか、
大変、疲れる、必死にやってる、
俺はやってやってる、という雰囲気を感じるというか‥
元気がない感じで、無口です。
日頃感謝は伝えてますが、、
そんな態度になるなら自分のことは自分でするから
いいよ!っと言ってしまいました。
夫はハテナ??でしたけど。
私自身も辛く、当たってしまってます。。
同じように思ってる方いますか‥😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
* thk *
わかりますわかります😂
私も2週間ほど悪阻で戦闘不能で育児も家事も今は主人が肩代わりしてくれてます。
全部やってもらってるので、やはり相当ストレス溜まってるようで、息子にも怒ることが増えて、明らかに不機嫌なことが多くなりました。
私も体調が悪く正直自分のことで精一杯なので息子の行動に私も怒ることは勿論あるから気持ちはわかるのですが、やはり見ていて気持ちいい物ではないですよね。
なんか自分が妊娠したせいで、夫にも子供にも嫌な思いをさせてしまってると、どうしても思ってしまいます😭
当たってしまうのも仕方ないと思ってはいても、やはり気にしてしまいますよね。
つわりが終わったら、自分のできることを精一杯やろうと思ってます😓
ほんと、なんでつわりなんかあるんでしょうね😓
ままり
してもらっていることに変わりはないので、どれだけため息つかれても、ぐちぐち言ってても、ありがとう!助かるよ!って言うようにしてました。
心の中では私も結構苛立ってましたけどね。1人で全部こなさなきゃいけないって私もイライラして黙ってやってる時あるので、まぁそんなもんなんじゃないかな?と思います😊
辛いから八つ当たりオッケー!ではないことは理解してると思うので、後で謝っておくと良いと思いますよ😌出来るだけ円満な方が過ごしやすいので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが一番いい解決法ですよね😳
その時は感情的になりがちですが、後からでも感謝と謝罪を伝えようと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感のコメント嬉しいです😢
ほんとに、夫にも息子にも嫌な思いさせているなと思います。
私のせいでって思ってしまいますよね。。
私も、つわりが終わったらたくさん働こうと思います!
がんばりましょう😭