※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹でヒルドイド使用中。ステロイド経験者いますか?効果はどうでしょうか?別の皮膚科に相談予定です。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近顔の湿疹がひどくて、皮膚科に行ったところヒルドイドローションを処方されました。
毎日2回ぬっていますがなかなかよくなりません。
明日違う皮膚科に行ってみようと思いますが、湿疹ひどくてステロイドを使っていた方はいますか⁇
効き目はどんな感じですか⁇

コメント

🌻

ステロイド使ってます!
やっぱりすぐに治りますよ✨
だらだら悪くなるよりもステロイド使って綺麗にしてあげる方がいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    真っ赤でポツポツしているのを見ていると可哀想で仕方がなくて😢
    明日、ステロイド処方してもらえるか聞いてみます!
    ちなみにどれくらいで効き目が出てきましたか⁇

• 5月16日
はるひ

単発でステロイド使うことがありますが、塗るとスッと良くなりますよー。

ステロイドは消化器のようなもの、炎症を素早くおさえてあげることで悪化を防ぎ、治癒の手助けになります。
早く良くなりますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ステロイドを使うとやっぱり効き目があるみたいですね!
    とにかく今の状態が可哀想なのでどうにかしてあげたいです😢

• 5月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

顔はヒルドイドローションはキツイので駄目と言われましたよ。ロコイド軟膏(ステロイド剤)とワセリン混ぜたものを処方され良くなりましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ヒルドイドローション塗ってますがよけいに酷くなっている気がして😢
    明日相談してみます!
    ありがとうございます!

• 5月16日
ドキンチャン

ロコイドという軟膏を処方されて使用してからはすぐに治りましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロコイドという薬もみなさんよく処方されているんですね!
    効き目がある薬を処方してもらって早くよくなってほしいです!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月頃湿疹酷く、皮膚科に行ってステロイド貰いました!
ステロイドめちゃくちゃ早く治りますよ!
今はもう使ってませんがずっとツルツルです😊