子育て・グッズ 2歳4ヶ月保育園では2時間ほど昼寝をしているようです。家では寝ても1時… 2歳4ヶ月 保育園では2時間ほど昼寝をしているようです。 家では寝ても1時間で全く昼寝をしない日もあります。 昼寝をしないならしなくていいのですが、皆さんのお子さんはいつから昼寝をしなくなりましたか? 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 1 保育園 2歳 昼寝 ごろちゃん(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント あんどれ 2歳児クラスに進級してから、土日寝れないときもあったりなかったりです💦 5月16日 ごろちゃん 同じですね!! なんか2歳になってから急に寝なくなってきて、 その分早く寝るのでありがたいですが、急だったのでびっくりしました💦💦 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろちゃん
同じですね!!
なんか2歳になってから急に寝なくなってきて、
その分早く寝るのでありがたいですが、急だったのでびっくりしました💦💦