コメント
はじめてのママリ🔰
不仲と言うべきか分からないですが、性格合わないなーと思いながら一緒に暮らしてます😅
子供が居なければ離婚してると思います。
浮気とかお金のトラブルもあるわけじゃ無く、本当に人として合わないなーと今更ながら思います。
退会ユーザー
ずっと不一致です。
結婚してからどんどん露わになっていきました。
-
はじめてのママリ🔰
どんなところが合わないと思いますか?
- 5月16日
-
退会ユーザー
性格的や、根本的に合わないことに気付きました…。
ゴミが捨てられない、片付けができないなどから始まり、自分なりに妥協はしました。
なにより、言葉のキャッチボール、会話ができない、そして話し合い、相談が苦手で、問題は解決しない、私は誰にも頼れず毎日抱え込んでいます。
1番一緒にいる人に心の悩みも話せないのが、もう耐えられなくなっています。
結婚してから夫婦で話し合うことが増えてきて気付きました。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
会話ができない、話し合いができない、解決しなきゃいけない事があっても共有できないって致命的ですよね!
ちなみにうちもです(笑)
今後の事とかかんがえたりしますか?- 5月16日
-
退会ユーザー
そうなんです…。更に義家も毒親だったり、もう最悪です。
同じでしたか…!
離婚、考えてます。
授かり婚で結婚してまだ一年ですが、来年離婚するつもりです。
専業主婦でお金もお小遣いをちょこちょこ貯めてるだけしかありませんが…。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
義家も毒親ってやばいですね!
日々お疲れ様です!
話し合いは疲れるから避ける、意見を求められると意見は言うけど通らないと拗ねる、めんどくさいことは丸投げです。
来年離婚予定なのですね、
親権はもめそうですか?
旦那様は、ママリさんが不満に思っていることに気づいていますか?- 5月16日
-
退会ユーザー
わかります…
同じです…
うちは拗ねはしないのですが、黙ってしまうので…
親権は私の予定です。
何度も伝えてあるので、分かってると思います…。- 5月16日
ままこ
性格が合いません。
子供いなかったら、別れてます。
二人目ほしかったですが、こちらも悪化するような気がしてとても悲しいですが諦めてます。
基本、お礼とか挨拶、思いやりが出来てる旦那だったら、妻は強くならないと思います。
なんでも相談出来て、色々旅行とか計画出来る旦那が良かった
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです!
2人目欲しい気持ちがありますが、産んだら更にイライラして悪化しそうで諦めてます。
自分の人生何なんだろうな、、なんてよく思ったりします💦
気軽に色んな相談できて、話し合いで解決して、新しいことをできる夫婦ってほんと憧れます。- 5月16日
-
ままこ
一緒なんですね!
相手に合わしてるのが自分につかれました。
気遣って気をよくしてあげたり。
私ばっかって。
もっとキラキラしてる生活が良かったな。
自分が輝いてなくなった。
違う旦那が良かった!
心から今思います。- 5月16日
おひろ
私も日々なんでこの人と結婚したんだろう…付き合ってるときはこんなじゃなかったのにと思っていますー(..)
きっと子どもが産まれて、私の中心は子どもになり、子どもにエネルギーを使い果たすので、心の余裕が無くなったから、子どもが産まれるまでは気にならなかった旦那のいろいろなことにイラッとするようになったんだなーと思っていますが、日々ストレスが積み重なる一方で、こんなはずじゃなかったと思います。子どもは悪ガキで手はかかるけれど可愛くて仕方ないので、この子に出逢わせてくれたことだけは感謝してますが笑
そして、周りは2人目3人目が当たり前のように産まれてて、あー羨ましいな、兄弟いなくてごめんね、と思ってしまいます(..)
私には隣の芝生は青すぎます…
-
はじめてのママリ🔰
本当よく分かります!分かり過ぎます!
結婚して2人だけの時も、あれ?と思う事が多々ありましたが、産後子育てを始めてからは更にです。
子供は可愛くて仕方ないですよね。今、うちの夫婦は、子供を手放したくないから繋がってるだけの他人同士みたいな感じです。
妊娠発覚時からレスですし、その前に夫婦仲もギスギスで…
隣の芝生は青過ぎますよね(笑)- 5月16日
-
おひろ
子どもだけが救いですよね!いまのところはパパよりママの味方してくれます笑
独身時代、離婚理由で「価値観の違いで…」っていう言葉を聞いたとき、なんでそんな人と結婚しちゃうんだろーとか思ってましたけど、今はそれがよくわかります。笑
いろんな物事に対する価値観って大事ですね!全く同じじゃなくてもいいけど、ある程度ベクトルが同じじゃないとやっていけないんだなと痛感しております笑
うちは朝から子ども寝るまで旦那は仕事でいないので、数時間しか生活を共にしなくていいのが、この気持ちでも日々自分を保って過ごせる理由です笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳なのですか?
分かります!価値観の違いって何だろう〜とか、付き合ってる間に分からないのかな?なんて思ってましたけど、今すごい分かりますよね(笑)
旦那さんと一緒にいる時間が少ないのですね!- 5月17日
-
おひろ
間違って下に返信してしまいました💦
子どもは今年4歳になる男の子です^ ^
昔の自分に会えるなら、言いたいことたくさんありますよねー笑
こうやってお話ししてると、こういう思いを持っているのが自分だけじゃないとわかり、共感してもらえて、気持ちが楽になります!ありがとうございます!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
4歳なのですね☆2人目考えちゃう頃ですよね💦
昔の自分に会えるなら色々言いたいです。
喧嘩をするのはもちろん良いんです。でもそこから前に進むことはないし、家庭環境も悪いし、でも話し合いは解決しないし…って感じです。
わたしも、同じような事を思って頑張ってる方がいて、自分だけじゃないって思うだけで嬉しいです!
ありがとうございます😊- 5月17日
-
おひろ
考えちゃいますよね!でも、いま1人でも私たちのところに来てくれた子がいるだけ幸せだと思おうと言い聞かせてます^ ^
うちは2人とも喧嘩が嫌いで、あまりしないのですが、これまでの生活で旦那が歩み寄ることは99%ないとわかっているので、価値観の違いももうこういう人だと思ってイライラするだけ自分の無駄遣いだと思うようにして過ごしてます!笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
まわりも2.3歳差の人は報告を受けますもんね!
でも、今の状態では考えられないって葛藤が辛いです💦
喧嘩をされないのですね!それは羨ましいです!
旦那様が歩み寄ることはないのですね💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
我が家も浮気とかお金トラブルはないですが、行動も考えも本当にあわないなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
結婚と言う欲とか理想に負けなければ良かったなと後悔してます🥲
もっと自分に合う人はいたなーと思います。いまさらですが、、😅
はじめてのママリ🔰
大きなトラブルがないだけマシなのかもしれませんが、もっと居心地の良い家庭を築ける人は居たと思いますよね!
お子様のためにも我慢ですか?
はじめてのママリ🔰
子供が成人するまではと思ってます🥺2人目も考えてはいたけど、今の旦那とこの先ずっといる自信もないので最近はいいかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
2人目、そう割り切ってるのですね!お子様は何歳なのですか?
我が家も2人目欲しいなぁと思ったりしますが、きっと生んだら更に関係悪化になりそうで諦めてます。
はじめてのママリ🔰
子供はもうすぐ3歳になります。ようやく手がかからなくなって来たので、そろそろと思っていたところではいましたが、旦那とはどっちにしてもレスだし、夫婦間の性格も合わないし、こんな中2人目考える余裕もないかなと言った感じです😅
はじめてのママリ🔰
お子様、同い年みたいですね☆そろそろ…と思い出したりしますよね!
旦那様的には2人目希望ですか?
ほんと状況が似てます!