※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとも
家事・料理

水炊きのスープを使ったリメイク料理教えてください。手羽元、大根、人…

水炊きのスープを使ったリメイク料理教えてください。

手羽元、大根、人参を塩でコトコト煮たあとのスープが残っています。
今日も暑かったのであっさりメニューにしたいのですが、アイディアあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

アルト

いいお出汁が出てそうですね(*^^*)
私ならカレースープにしたり、キムチチゲにします!!

• ゆうとも

ゆうとも

子どもが発熱しておりました。申し訳ありません、返信ありがとうございます!
    カレースープにしました!ルーを少し入れただけでお店の味?!ってくらい美味しいスープになりました!ありがとうございました!

• 9月7日
ももも

美味しそう…♥
私なら牛乳or豆乳orトマト缶とコンソメを入れてリゾットにします\(^o^)/

• ゆうとも

ゆうとも

子どもが発熱しておりました。申し訳ありません。返信ありがとうございます!洋風のミルクスープ!マンネリしていた食卓に華を添えられそうなアイディアありがとうございます!!牛乳とコンソメなら常備しているので、次回試してみたいと思います。手羽元の水炊きは安くできるので、頻出メニューで、、なので余計、マンネリしていて困っていました(^^;;

• 9月7日