※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

保育園でトイトレに悩む子供がいます。保育園ではパンツを拒否し、オムツを好む様子。どう進めていけばいいか悩んでいます。

下の子のトイトレ問題です。。
保育園へ通っているのですが、パンツをはいていると濡れてしまうことはたまーにあるくらい、うんちはまだトイレでできない状態です😂それはよくあることとは思いますが、、、うちの子、まず気が向いたときしかパンツを履かないのです😭
家ではもちろん積極的にオムツをはきます😭登園すると保育士に引き渡す前にトイレへ行ってパンツをはきますよね?もうそれをめちゃくちゃ拒否するんです😂
しばらくしてからトイレの時間になって、トイレ自体も渋々するってかんじらしいのですが、大体そのタイミングでパンツに履き替えるようです🤣
時々一日中オムツのときもあるみたいなのですが、園では「トイレ、トイレ!」と急いでトイレに向かうときもあ?んだとか。。
この先どのようにして進めていけばいいのやらです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツを履くとご褒美でシールもらえるなど、喜ぶことをしてあげるのはどうですか?
そしてパンツ履くのを習慣つけるとか!

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    やはりシール作戦ですかね、、できるかなぁ🤔
    準備して家でも頑張りたいです😭保育園でもパンツで過ごせるくせに、パンツをはくことを渋るみたいです🤣トイレも準備に行くけど、みんなが行ってるから最後の方に仕方なく行ってるみたいです😂

• 5月16日