※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
ココロ・悩み

慢性蕁麻疹が広がり、薬の効果が弱くて心配。授乳中で皮膚科が休みで病院に行けず、不安。こんなに長く出ることはある?

慢性蕁麻疹をお持ちの方、または経験された事のある方いらっしゃったらお願い致します(。>ㅅ<。)💦

私は長年慢性蕁麻疹なのですが、
昨日の15時頃から出始めた蕁麻疹が足全体に広がり、
それが今でも消えずチクチクしています🥺
(すこーしずつ薄くはなってきているようです)
ちなみに腕にも少し出ましたが、体には出ていません。
昨日はまぶたにも出ていたのと、子どもの風邪が移ったのか発熱もあったので体調が結構悪いんだろうな、、とは
思っているのですが、それでもこんなに長く蕁麻疹が出ていた事はないような気がしています😣

土日で皮膚科もお休みなので病院にも行けず、
皮膚科から処方されているベポタスチンべシルも普段から
あまり効きが良い訳ではないですが、今回はかなり効きが悪いみたいです。
もしくは薬の効果以上に今回の蕁麻疹がきついのか、、

蕁麻疹は体調でもかなり変わるみたいですが、こんなに長く出てままなこともあるのでしょうか😢?
ネット検索しても悪いことばかりが目につき、ネットサーフィンを辞めればいいのですがかなり不安になってます😭😭😭
ちなみにまだ授乳中でおっぱい大好きな息子は授乳回数も多いです。

コメント

ねこくろねこ

私も慢性蕁麻疹持ちです💦
つらいですよね😭

足に出ている、と言うのは場所を変えながらですか??
通常は2時間後くらいには消えると思うので同じ場所にずっと出ている場合は蕁麻疹とは違うのかもしれないです🤔

私は残念ながら薬を飲まないと出るので毎日ザイザル(現在はジェネリックのレボセチリジン)欠かさず飲んでいます💦
妊娠前はもちろん妊娠中も授乳中も飲んでいましたが今のところ子供たちは健康です🙆🏻

薬も飲んでいるのにすごく蕁麻疹が酷くて調べたらマイコプラズマにかかっていたこともありました💦

病院に行けない時は液体ムヒ塗りまくって耐えてました💦
早く落ち着くといいですよね🙏

• コキン

コキン

コメントありがとうございます🥺♥

慢性蕁麻疹本当に辛いです😢

足に出ているのはずっと同じ場所ですが、地図状に全体に広がってる感じです💦
    今になってやっと薄くなってきている気がします😥
    私は薬を飲んでいてもなかなか2時間ぐらいで消えたりはしないのでやはり薬の効きか悪いのかもしれないですよね🥺
    ただ今回ほどずっと蕁麻疹がきつく残っているのは初めてなので、私も本当に蕁麻疹なのか疑問な所です。

調べるとベポタスチンよりザイザルの方が効力も上みたいなので、私も変えて貰おうかなと思います😭

マイコプラズマですか!?
    それは皮膚科で調べて貰えるのでしょうか🥺?
    蕁麻疹以外にも何か症状はありましたか??
    質問ばかりですみません😓

本当に早く落ち着いて欲しいです。。

• 5月16日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

私はもう20年近くザイザル一筋なのでおすすめです✨

マイコプラズマの時は点滴や注射、増薬(3種類くらい同時服用)しても酷すぎて血液検査したらまさかのマイコプラズマでした💦
    蕁麻疹以外の症状はなかったので驚きました😅
    抗生物質が効き出したらすーっとなくなしました!

コキンさんは草むらに行ったりしませんでしたか??
    私は慢性蕁麻疹のせいかわからないんですがかぶれやすいみたいで草むらで草まけしたりします💦
    後は謎なんですがこの時期は毎年首元がすごくかゆくなります😭

個人的にはそういう時はリンデロンVGというステロイド(市販薬ではなく病院で処方してもらうもの)を塗るとだいたいなんでも治る神薬です笑

• 5月16日
コキン

20年近くですか😳✨

えー!?
そんなこともあるんですねー😭

草むらには行っていないんですが、近所で草刈りがあって、私草のアレルギーもあったりするのでその影響もあって蕁麻疹酷く出たのかなとも思ってます😢
この時期ちょうどイネ科の雑草が多くなるみたいで、私はそれがアレルギーなんですが、もしかしたらねこくろねこさんも慢性蕁麻疹でしたら関係あるかもしれませんね😭

リンデロン蕁麻疹にも効くんですね!!
たくさん為になる情報下さって本当にありがとうございます😭
慢性蕁麻疹の辛さを共感して下さる方がいらっしゃって本当に心が軽くなりました🥺
足に出ていた蕁麻疹?かなり薄くなってきましたが、とりあえず明日皮膚科行ってきますー😭