コメント
ここ
1人目は促進剤してから6時間、2人目は3時間でした😊
ママリ
1人目は18時間、2人目は5時間でした!
ただうちは2人とも誘発剤効くまでに2日かかりました😅
-
ママ
ぐんっと短くなったんですね!😲✨
痛くなってからの時間がそのくらいの時間ということですか?😲- 5月16日
-
ママリ
母子手帳に書かれてる時間なので10分間隔の陣痛になってからだと思います😊
- 5月16日
-
ママ
そうなんですね!
無知でしたすみません🙇💦
1人目より2人目の方が短いという方がいたことは励みになります!!
私も赤ちゃんに会うために頑張りたいと思います!コメントありがとうございます😌✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
1人目は入院して3日目でやっと陣痛きました😅
そこから26時間陣痛耐えましたが、緊急帝王切開…
2人目はトーラックで誘発しましたが、入院してバルーン入れたら30分後に抜けて徐々に陣痛が始まり、入院して7時間で産まれました🤣
-
ママ
お1人目は長くかかったのですね😣
2人目が入院してから7時間😲😲😲
あっという間の出来事でしたね!🥺✨
私も今回2人目ですぽんと生まれてきてくれること信じたいと思います!😊- 5月16日
☆☆☆
先日、3人目を誘発分娩しました。
2人目が5時間で生まれてくれたので、今回はもっと早いかと思ってましたが…
入院当日は夕方まで促進剤投与したものの、有効な陣痛につながらず終了。その時点で子宮口は5cm。
2日目は、病院が休診日で人手が少ないこと、子宮口は5cm開いてきてるから自然に陣痛が来るのを待ちましょうってことで誘発はせずに終了。結局陣痛は起こらず。
3日目は朝7時過ぎから促進剤開始して、11時くらいまでは微弱陣痛でしたが子宮口は7cm程度。人工破膜してもらい、そこから急激に進んでお昼過ぎに生まれました。
長々と書いてしまいましたが、結果的に時間は2人目と大して変わらなかった感じです。ただ、経産婦は有効な陣痛がつけば出産までは早いかと思います。
出産頑張ってください!!
-
ママ
2人目のお子さんは誘発分娩で5時間ですか?☺️
促進剤が効いて有効な陣痛に繋がるかがキーなんですかね!🧐
ありがとうございます(*^^*)✨
明日が誘発分娩なので頑張りたいと思います!- 5月16日
-
☆☆☆
すみません、書いてなかったですね💦
2人目は5時間半くらいで生まれました。
明日、誘発するんですね!!
ドキドキかと思いますが、リラックスして生んできてください😊- 5月16日
-
ママ
ありがとうございます(*^^*)
リラックスして臨みたいと思います☺️✨- 5月16日
ママ
痛くなってからの時間がそのくらいということですかね??😲
ママ
はやり2人目は早いんですね😲!!
ここ
痛くなったのは2人とも出産する1時間前くらいです!
ママ
痛みに強い方ですか?🥺✨
何か意識してたことあったら教えていただきたいです!🙇✨✨
出産する1時間前くらいからの痛みとスピード出産をあやかりたいです🥺!!
ここ
強い方なんですかね?🤔痛いのは嫌いですが陣痛は耐えてました!
1人目の時は叫びまくり、もう陣痛嫌だからお腹を切ってくれ!と訴えてました🤣動き回ったりしてました!
2人目はもうひたすら静かに耐えてました!ベットの上で足伸ばしてじーっと座って、陣痛が来る度に呼吸意識して叫ぶことなく頑張りました😊
ママ
私も静かに呼吸意識して叫ぶことなく乗り越えたいです🥺✨✨
本当に静かに堪え忍んで出産したいので、ここさんのような方に憧れます。
1人目の時は夢中だったので、陣痛分娩時にどんな自分だったか覚えていないのですが、とにかく今回は立ち会いもなくて不安がありますが、産後のためにも体力を少しでも残せるようにお産したいです✨✨
勇気と希望をいただきました!!
明日が朝から浣腸バルーン飲み薬促進剤になるので、ここさんのように無事にスピード安産を目指して静かに耐え抜きたいと思います!
ここ
私も1人目はもう無我夢中でした😭
ひとり不安ですよね😭出産頑張ってください!