流産後の出血について、生理との違いや症状について不安があります。流産後3週間経過し、鮮血が出た場合、生理か流産の影響か気になります。再診は来週です。
流産後の出血、生理について教えてください。
先月流産で自然排出しました。
先生には
・ほとんど出てきてるからこのまま様子見で1ヶ月後再診
・その間に出血が増えたり痛みが出てきたら連絡して
・少量の出血は1ヶ月位続く人もいるから心配しないように
・生理も1ヶ月後位には来るでしょう
との事でした。
今流産してなら3週間ちょっとなのですが、織物に血が混じるくらいの出血がずっと続いていたのですが先程トイレに行ったら今までとは違う鮮血が少しだけ出ました。
これは生理なのでしょうか?それとも流産の影響の出血でしょうか?
流産の影響の出血でしたら診察に行く程の出血ではないのですが鮮血だったので気になります。再診の予約は来週です。
流産後3週間過ぎて出血した方はいらっしゃいますか?
また流産後の生理と出血の違いははっきりわかりましたか?
- ママリ
コメント
ゆうひ
私も先月に流産手術しました。2週間くらい出血が続いて、茶オリになり、出血止まったなと思ったら、術後24日で生理きました😅
生理になる1週間前から体調悪かったので、生理に間違いないかなと。。。
量も日数も普段通りだったので、生理だと思っています😅
はじめてのママリ🔰
私も1人目の前に自然排出で流産しました。
私の場合は2週間近くダラダラと出血ご続いて、ちょうど自然排卵した日から3週間経った時にまた出血が始まり生理でした。
一応継続して基礎体温測っていたのですが、自然排出後から1週間後にガクッと下がった日があったのでそこが排卵日だったのかなと。
普段の生理の様な感じで7日間あって、少しだけ出血少なめで生理痛がなかった気がします。
-
ママリ
私も基礎体温を測っているのですが、上がったり下がったりで全然安定しない為あてにならずで…でもはじめてのママリさんも3週間で生理が来た事、量も少なく痛みなく、同じ感じなので生理なのかもしれません!
コメントありがとうございました😊- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は無排卵かもしれないし、基礎体温あてにならないことありますよね💦
私はその次からいつもの周期通りで量も生理痛も元に戻りましたよ!
それが生理で早く身体元に戻るといいですね🥺- 5月18日
-
ママリ
そうですよね。たぶん無排卵な気がします…
ありがとうございます😊同じ方がいらっしゃってとても安心しました!お返事もありがとうございました🥺✨- 5月20日
ママリ
1ヶ月以上かかって生理が来た方が多かったので、ひまわりさんが同じ位で安心しました。
私はいつもより量が少ないので違うのかな…とりあえず様子見してますが生理だったらいいなぁ。。
コメントありがとうございました😊