家でつまらない思いをしているため、小雨の日にアイスを買いに行こうとしたが、娘との行動がうまくいかずイライラ。2歳の娘が手を繋がず走り出す繰り返しで困っている。皆さんはどうするか?
雨ばかりで家の中でつまらない思いをさせてるから、と思い、小雨になったときに近くのコンビニへアイスを買いに行こうとしたのですが…
手を繋がず走りだす→私「おてて繋がないなら行かないよ、帰ろう」→娘「いやだ、じゃあ抱っこ!」主人抱っこする→降りようとする→手を繋がず走りだす
という繰り返しをしてイライラするばっかりでした😢
何か小さいことでも楽しいことを…と思ってやったことなのに、最近こんなのばっかりです😭
手は、わたしと2人きりのときはほぼ繋いでくれるのですが主人がいると全くダメです。
結局アイスは「何度お約束しても守ってくれないからもう帰ろう」と買わずに帰りました…。
こういうのを繰り返して繋いでくれるようになるかなと思う反面、まだ2歳なのに厳しすぎたかもと反省もあります。
皆さんならこういったときどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ポケ
息子も私と2人の時は手を繋ぎますが、主人がいると主人とは手を繋がない!って言うことあります😅
私なら、手を繋ぐか抱っこか選ばせます。
抱っこも嫌、手を繋がず走り出すなら私もアイスなしね!ってなります。アイス食べさせて無いのですが、息子は食べ物になるとたぶん大人しく言うこと聞くと思います💦
036
繰り返されるとしんどいですよね。
うちも父親がいるとテンションが違って普段余裕で出来ることも出来なくなります。
どちらかがイライラしたら、もう1人が優しく接するで、なんとかその場を収めようとがんばります。
手を繋ぎたがらない時、ママを置いていかないで〜!というと走って戻ってきてくれます。
コメント