※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
授かりたい
妊活

排卵障害と男性ホルモン値が高いため不妊治療中。同じ症状の方の経験を知りたいです。

お世話になります☆
重度の排卵障害、男性ホルモンの値が117もあり…不妊治療をしています。同じ様な症状で不妊治療または妊娠された方いますか?
不安で(><)

コメント

ななじろう

私は多嚢胞性卵巣症候群で重度の排卵障害でした。
男性ホルモンの値も高く、インスリン抵抗性でした。糖尿病が判明し、メトグルコを服用しながら不妊治療(タイミング〜人工授精〜体外受精)で授かりました。
不安ですよね…私は放っておいたら生理は1年こないこともあり、独身時はピルで定期的に生理を起こさせていました。

• 授かりたい

授かりたい

お返事遅くなりました(><)
    ありがとうございます!
    今まではタイミングでしたが、このままでは先が見えないと言う先生の考えで旦那さんには問題が無いので人工授精をぬかして体外受精にした方が早いと思うと言われ。でも私も一緒で独身時代は自分の力で生理が来なくてピルで生理を起こしたりしてました。一緒です。
    でもななじろうさん、授かったんですね*˙︶˙*)ノ"♡
    おめでとうございます!

私も頑張ってみようと思います!

• 9月6日
  • ななじろう

ななじろう

同じような体質なのかもしれないですね!またうちも主人に問題はありませんでした。
    私は人工授精にステップアップした時、一回目は受精までできましたが、二回目三回目は、卵胞が育たなかったり、内膜が厚くならなかったりで中止になり、治療の難しさを痛感しました。二回続けて中止になった時に、体外受精へのステップアップを言われ、挑戦しました!
    人工授精をとばす選択肢は、有りだと思います!!
    これから注射や点鼻薬など治療は大変になりますが頑張ってくださいね(*´˘`*)

• 9月6日
  • 授かりたい

授かりたい

はい、同じ様な体質だなって思いました(*^^*)
    先生がもう次は本当に望むなら体外受精考えてみる?って言われた時、私達夫婦はそうしようと思っていたので一つ返事で「はい!」
    と答えました。旦那さんに問題が無いのなら人工授精はあまり期待が出来ないと言われていたので。これから自己注射と不妊治療でのお勉強がはじまります。授かるために頑張りたいと思います!

• 9月8日